Receita de torta de três chocolates: super saborosa e fácil de fazer

A torta de três chocolates é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, experimente ela na sobremesa em famíliar

A torta de três chocolates é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, experimente ela na sobremesa em família. Consiste em um bolo feito com três camadas diferentes de chocolate. É feito aos poucos, camada por camada, por isso não é a sobremesa mais rápida de fazer.

Já que você tem que esperar que cada camada esfrie, antes de preparar a próxima. Embora seja muito fácil de fazer. Além disso, este bolo de três chocolates é feito sem forno. Os ingredientes para fazer são os seguintes:

Ingredientes para 4 pessoas:

200g de biscoitos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g de chocolate branco
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate puro negro
1 litro de leite integral
500ml de creme de leite
24g de gelatina neutra
75g de açúcar

COMO FAZER A TORTA DE TRÊS CHOCOLATE COM CREME

Em uma tigela alta, coloque os biscoitos e triture-os com uma batedeira. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque esta mistura no fundo de uma assadeira removível. Esmagamos uniformemente sobre toda a superfície do molde, para fazer a base da torta.

Deixamos o molde na geladeira enquanto realizamos os seguintes passos. Em uma tigela, misture o leite e o creme de leite. Nós removemos e reservamos. Começamos a preparar a primeira camada da torta três chocolates. Em uma panela, despeje 500ml da mistura de creme e leite.

Adicione o chocolate branco, uma colher de sopa de gelatina neutra (cerca de 8g) e aqueça, mexendo sempre. Não deixe ferver. Quando tudo estiver bem derretido, integrado e quente, adicione esta mistura à base de biscoito. Depois colocamos a forma de volta na geladeira e deixamos por cerca de 4 horas ou se quiser preparar mais rápido, 1 hora no freezer.

Com o tempo, a primeira camada será coagulada. Adicione mais 500ml da mistura de leite e creme, o chocolate ao leite e outra colher de gelatina neutra. Aqueça e misture bem. Com um garfo, raspamos a superfície da primeira camada que havíamos feito. Uma profundidade de 1 cm é suficiente.

Assim, ao aplicarmos a segunda camada, ela irá aderir bem à primeira, sem escorregar. Feito isso, colocamos a segunda camada e novamente, deixamos 4 horas na geladeira ou 1 hora no freezer. Terminamos de fazer o bolo de três chocolates. Com o tempo, repetimos o processo.

Acrescentamos os restantes 500ml de natas e leite, o chocolate negro, mais uma colher de gelatina, mas desta vez adicionamos também 75g de açúcar. Aquecemos e mexemos. Raspamos a camada que já está feita novamente e despejamos a nova camada derretida sobre ela.

Por fim, colocamos na geladeira e deixamos lá durante a noite. No dia seguinte, desenforme e sirva. A receita de três bolos de chocolate é fácil de fazer. Embora exija algum tempo. Prepare-se para prepará-lo!