Receita de TORTA DE BATATA fácil e super deliciosa!

A torta é deliciosa por si só, aprenda essa receita fácil e rápida!

torta de batata é um prato original, ideal tanto para a ceia quanto para o almoço de Natal. Ela é deliciosa por si só, mas também combina muito bem com uma salada e é perfeita para acompanhar uma variedade de pratos principais, especialmente os à base de carne, devido à presença saborosa e fibrosa do queijo.

É muito simples de fazer e impressiona bastante, pois é uma maneira criativa de servir legumes. Compacta e dourada, com sua crosta irresistível, certamente agradará aos mais jovens, que, como todos sabemos, adoram batatas. A preparação é rápida e infalível!

Receita fácil de torta de batata
Receita de TORTA DE BATATA fácil e super deliciosa!

Receita de TORTA DE BATATA fácil e super deliciosa!

Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Azeite extra virgem
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de alho seco
  • 100 gramas de queijo parmesão

Preparação da torta:

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem grossas usando um cortador de papelão ondulado.
  2. Coloque as rodelas de batata em uma tigela, cubra-as com água e deixe descansar por cerca de dez minutos para eliminar o máximo de amido possível. Em seguida, escorra e seque as batatas.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva extra virgem e doure as batatas por pelo menos 20 minutos. Mexa frequentemente, tempere com sal e pimenta e deixe dourar levemente.
  4. Enquanto as batatas estão cozinhando, quebre os ovos em uma tigela grande. Bata-os com um batedor manual, adicione o alho seco, o sal e a pimenta, e misture bem.
  5. Transfira as batatas para outra tigela e cubra-as com a mistura de ovos. Coloque um prato sobre a tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre o fundo de uma forma de bolo de 24cm com papel manteiga.
  7. Coloque as batatas na forma, pressionando-as com uma espátula. Cubra a superfície com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Enquanto isso, rale o queijo parmesão.
  9. Retire o bolo de batata do forno, remova o papel alumínio e espalhe o queijo ralado por cima.
  10. Asse novamente até que uma crosta dourada e deliciosa se forme, o que geralmente leva de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, pique a cebolinha.
  11. Assim que o bolo de batata sair do forno e for desenformado, sirva-o e polvilhe com a cebolinha.

Agora é só aproveitar essa deliciosa Torta de Batata com aqueles que você ama!