Em casa somos fãs de bolos, por isso não podemos deixar de vos passar esta receita original e deliciosa de torta de abóbora com frango. Dizemos que é original, pois para a base desta torta, usaremos abóbora para substituir a massa.
Se você nunca experimentou um bolo desse tipo, garanto que perdeu uma delícia incrível. É uma preparação muito fácil de preparar, sobretudo muito saudável e produtiva.
Esta torta ficará perfeita e super saborosa, a sua combinação de sabores agrada o paladar de qualquer pessoa. Sem mais delongas, vamos falar sobre os ingredientes que contém e sua preparação simples.
Como fazer torta de frango e legumes em massa de abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora grande
- 2 peitos de frango
- 1 lata de milho
- 1 pimentão vermelho ou verde
- 2 Alho-poró
- 1 pacote de espinafre
- 2 Cebolas Verdes
- 150gr. Requeijão cremoso
- 2 cebolas médias
- 3 ovos
- Muçarela a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio
Preparação da torta de abóbora com frango
Para a base da torta de abóbora
1-Começamos lavando e descascando a abóbora. Cortamos em fatias finas, pedaços ou cubos.
2-Colocamos em uma travessa com um pouco de óleo e cobrimos com papel alumínio. Levamos o forno a cerca de 180 °, até que as peças fiquem macias. Quando percebermos isso, colocaremos a bandeja no chão do forno, para que dourem bem.
3- Retire do forno e amasse muito bem os pedaços fazendo um purê.
4- Pegamos um molde removível, espalhamos bem a base e as paredes do molde com óleo.
5- Despejamos o purê sobre a panela e dispomos bem no fundo e suas paredes com a ajuda de uma colher ou espátula, lembrando que deve ficar bem uniforme. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio da torta de abóbora com frango
1-Para este delicioso recheio, vamos cortar a cebola e o pimentão em cubos. Coloque em uma frigideira com um fio de azeite e refogue.
2-Enquanto estiver dourando, vamos picar o alho-poró, o espinafre e a cebolinha. Também vamos cortar o frango em pedaços pequenos. Nós reservamos.
3- Voltando aos legumes que tínhamos na panela, quando vemos que a cebola já está transparente, adicionamos os pedaços de frango já cortados. Deixe cozinhar e acrescente o restante dos legumes.
4-Temperamos e logo após, deixamos tudo cozinhar junto por cerca de 10 minutos. Nós misturamos.
5- Assim que estiver cozido, retire do lume e deixe esfriar.
6-Em um recipiente pequeno, coloque o cream cheese, os ovos e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e adicione ao recheio.
7- Despejamos na assadeira e acomodamos, combinando bem com a superfície.
8- Levamos ao forno pré-aquecido a cerca de 180°, por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, tiramos a torta do forno e em seguida, adicionamos a muçarela cortada em fatias. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
9- Por fim, retire do forno e em seguida, deixe esfriar e sirva em seguida.
Agora só falta experimentar esta torta deliciosa, posso garantir que é uma delícia!
Dicas úteis
-Se tiver abóbora cozida e sobrar, também podemos usá-la para esta receita. Ao ferver a abóbora, ela pode ter mais água do que a que fazemos no forno, mas podemos consertá-la para que fique mais firme.
Talvez possamos optar por misturar o puré com queijo ralado, aveia ou pão ralado. Esta será a solução perfeita, pois qualquer um dos ingredientes que mencionei absorverá a água e dará à nossa base de abóbora o corpo necessário.
-Se tiver sobras de frango assado ou talvez grelhado, não hesite em usá-lo nesta receita, ficará delicioso e com muito mais sabor.