Receita de Torrone: delicioso chocolate napolitano de avelã com 3 ingredientes

Receita de Torrone: delicioso chocolate napolitano de avelã com 3 ingredientes
Receita de Torrone: delicioso chocolate napolitano de avelã com 3 ingredientes

Receita de Torrone: delicioso chocolate napolitano de avelã com 3 ingredientes.

O Torrone dei morti é um doce muito peculiar, pois é constituído por uma massa com muito chocolate e tem a forma de um caixão.

Este chocolate napolitano é uma das receitas que se fazem acreditando que os mortos também provam o que os vivos comem. Assim nasceram muitos doces conhecidos como “doces dos mortos”, que são diferentes nas diferentes regiões da Itália.

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A receita a seguir é preparar o torrão em uma forma grande e alongada (de bolo de ameixa) de aproximadamente 25 centímetros. Se usar uma forma menor, não se esqueça de dividir a massa em porções adequadas, para obter vários pequenos torrões.

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Ingredientes:

  • 400 g de chocolate amargo (50 a 70% cacau)
  • 400 g de pasta de avelã
  • 150 g de avelãs torradas
  • Opcional: Nozes, amêndoas, frutas caramelizadas, etc.

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Modo de preparo:

Derreta o chocolate amargo em banho- maria e vire-o sobre a forma previamente forrada com papel manteiga, movimentando a forma para cobrir o fundo e as bordas. Se você estiver usando um molde de silicone, não precisará forrá-lo. Reserve um pouco de chocolate.
Coloque a panela na geladeira para que a cobertura endureça enquanto você prepara o recheio.

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Coloque a pasta de avelã em uma panela e adicione o chocolate amargo junto com 1 colher de sopa de água.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.
Retire o molde da geladeira, despeje algumas avelãs e cubra com chocolate. Repita o procedimento novamente, colocando camadas alternadas de nozes e chocolate até que o recheio esteja finalizado.

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Coloque de volta na geladeira por meia hora.
Após esse tempo, retire a forma e cubra com o chocolate preto que reservou.
Alise bem a massa com uma espátula ou com as costas de uma colher.
Coloque na geladeira e aguarde algumas horas antes de desenformar.