Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amêndoa

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amêndoa

Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amêndoa.

Aprenda a fazer essa sobremesa suculenta e deliciosa. Veja os ingredientes necessários e o passo a passo.

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Ingredientes

  • 1/2 pão brioche ou outro de sua preferência
  • 4 ovos
  • 700 ml leite
  • 300 ml de nata
  • 200 g de açúcar
  • manteiga para fritar
  • açúcar para queimar

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Para o creme de pastelaria:

  • meio litro de leite
  • 1 tira de canela
  • 40 g de fubá refinado
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo

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Para o creme de amêndoa (para 500 g de creme de pasteleiro):

  • 80 g de amêndoas moídas
  • 40g de manteiga
  • 40 g de rum (opcional)

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Preparação da receita

  • Misture o leite , as natas, o açúcar e os ovos. Corte quatro fatias de brioche e retire a crosta. Coloque-os em uma bandeja. Despeje a mistura anterior por cima e deixe embeber bem. Vire as torradas de vez em quando para que fiquem bem ensopadas.
  • Para o creme de pasteleiro, misture o leite com a canela. Misture o fubá refinado com o açúcar, as gemas e o ovo. Coe a infusão sobre ela e coloque-a de volta no fogo. Gire até atingir a consistência desejada.

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  • Para obter o creme de amêndoa, junte as amêndoas moídas, o rum e a manteiga a 500g de creme de pastelaria. Misture bem.
  • Torre as rabanadas grelhadas com um pouco de manteiga em fogo alto por um minuto de cada lado.
  • Coloque o creme de amêndoa em um saco de confeitar e cubra a superfície das torradas. Cubra-os com açúcar e caramelize com um picolé.