Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amĂȘndoa

Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amĂȘndoa
Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amĂȘndoa

Receita de torrada francesa caramelizada com creme de amĂȘndoa.

Aprenda a fazer essa sobremesa suculenta e deliciosa. Veja os ingredientes necessĂĄrios e o passo a passo.

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Ingredientes

  • 1/2 pĂŁo brioche ou outro de sua preferĂȘncia
  • 4 ovos
  • 700 ml leite
  • 300 ml de nata
  • 200 g de açĂșcar
  • manteiga para fritar
  • açĂșcar para queimar

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Para o creme de pastelaria:

  • meio litro de leite
  • 1 tira de canela
  • 40 g de fubĂĄ refinado
  • 75 g de açĂșcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo

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Para o creme de amĂȘndoa (para 500 g de creme de pasteleiro):

  • 80 g de amĂȘndoas moĂ­das
  • 40g de manteiga
  • 40 g de rum (opcional)

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Preparação da receita

  • Misture o leite , as natas, o açĂșcar e os ovos. Corte quatro fatias de brioche e retire a crosta. Coloque-os em uma bandeja. Despeje a mistura anterior por cima e deixe embeber bem. Vire as torradas de vez em quando para que fiquem bem ensopadas.
  • Para o creme de pasteleiro, misture o leite com a canela. Misture o fubĂĄ refinado com o açĂșcar, as gemas e o ovo. Coe a infusĂŁo sobre ela e coloque-a de volta no fogo. Gire atĂ© atingir a consistĂȘncia desejada.

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  • Para obter o creme de amĂȘndoa, junte as amĂȘndoas moĂ­das, o rum e a manteiga a 500g de creme de pastelaria. Misture bem.
  • Torre as rabanadas grelhadas com um pouco de manteiga em fogo alto por um minuto de cada lado.
  • Coloque o creme de amĂȘndoa em um saco de confeitar e cubra a superfĂ­cie das torradas. Cubra-os com açĂșcar e caramelize com um picolĂ©.