Receita de suflê: delicioso prato principal para uma alimentação saudável.
A Couve-Flor é a tendência dos alimentos da estação graças ao seu sabor neutro que se adapta perfeitamente a diferentes receitas.
Porém, hoje queremos ensiná-lo a preparar uma refeição especial perfeito para um aperitivo ou como prato principal: o suflê de couve-flor.
Quais são os benefícios para a saúde da couve-flor?
A couve-flor contém uma grande quantidade de antioxidantes, que são essenciais para a saúde geral do corpo e ajudam a prevenir doenças do coração, câncer e derrame. Os antioxidantes também são essenciais para destruir os radicais livres que aceleram os sinais de envelhecimento.
Aproveite todas essas propriedades e muito mais com esta receita simples. Confira!
Suflê de couve-flor
Ingredientes
- 1 unidade de couve-flor
- 1 unidade de pão seco
- 50 gramas de manteiga
- 1/4 xícara de farinha não preparada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3 unidades de ovo
- Queijo parmesão a gosto
- Manteiga a gosto
Como preparar o suflê de couve-flor?
- Pique a couve-flor.
- Coloque a couve-flor em uma panela com água. Leve-a para o fogo.
- Coloque um pão seco para evitar o mau cheiro. Ferva por 45 minutos.
- Derreta os 50 gramas de manteiga em uma panela.
- Adicione a farinha aos poucos, enquanto mexe.
- Mova-se até obter um creme. Remova do fogo.
- Despeje o creme em uma tigela e deixe esfriar.
- Adicione a noz-moscada e misture.
- Adicione os ovos. Misture.
- Coloque a couve-flor em um molde retangular.
- Adicione o molho branco por cima da couve-flor.
- Polvilhe queijo parmesão sobre todo o molde.
- Coloque pedaços de manteiga por cima do queijo parmesão.
- Asse por 45 minutos a 180 ° C.
- Retire do forno. Já pode servir.