Se você gosta de degustar uma sobremesa gostosa e refrescante depois do almoço ou do jantar, você vai adorar este sorvete caseiro de chocolate e amêndoas. Com certeza você já viu a versão industrial em supermercados, mas se preparar em casa, é muito mais fácil e rápido do que imagina.
Com essa receita você fará um delicioso sorvete caseiro, mais saudável, mais barato e com a opção de versioná-lo a gosto: com leite vegetal , por exemplo. Acompanhe o passo a passo e aproveite-os sempre que tiver vontade!
Torre as amêndoas em uma panela e adicione o mel. Deixe cozinhar um pouco e espalhe em um prato para esfriar. Quando estiverem quentes, corte-os em pedaços pequenos.
Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, a baunilha, a manteiga de amêndoa e o adoçante. Em outra tigela, misture o creme de leite e o queijo até obter uma massa homogênea. Junte à mistura anterior e acrescente um punhado de amêndoas, reservando um pouco mais para a cobertura do sorvete.
Transfira a mistura para um molde cilíndrico de silicone e congele por pelo menos 6 horas.
Derreta o chocolate e acrescente o restante das amêndoas. Reserva
Desenforme o sorvete e corte-o em 8 triângulos iguais. Insira um palito de madeira em cada um deles e cubra-os com a cobertura de chocolate. Você pode consumi-los imediatamente ou mantê-los no freezer pelo tempo que quiser.