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Receita de sorvete caseiro de chocolate e amêndoas

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você gosta de degustar uma sobremesa gostosa e refrescante depois do almoço ou do jantar, você vai adorar este sorvete caseiro de chocolate e amêndoas. Com certeza você já viu a versão industrial em supermercados, mas se preparar em casa, é muito mais fácil e rápido do que imagina.
Com essa receita você fará um delicioso sorvete caseiro, mais saudável, mais barato e com a opção de versioná-lo a gosto: com leite vegetal , por exemplo. Acompanhe o passo a passo e aproveite-os sempre que tiver vontade!

Ingredientes

  • 100 gramas de amêndoas naturais
  • uma colher de chá de mel
  • 200 mililitros de creme de leite ou chantilly
  • 50 gramas de queijo mascarpone
  • 50 gramas de leite em pó
  • 80 mililitros de leite ou bebida vegetal
  • 40 gramas de manteiga de amêndoa
  • Uma colher de chá de pasta de baunilha
  • 1 colher de chá de eritritol
  • Uma pitada de goma xantana
  • 300 gramas de chocolate ao leite de sua preferência
  • Um punhado de amêndoas caramelizadas
  • Óleo de coco

Passo a passo para fazer sorvete caseiro de chocolate e amêndoas

1-Torrar as amêndoas

Torre as amêndoas em uma panela e adicione o mel. Deixe cozinhar um pouco e espalhe em um prato para esfriar. Quando estiverem quentes, corte-os em pedaços pequenos.

2- Prepare a mistura básica do sorvete caseiro

Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, a baunilha, a manteiga de amêndoa e o adoçante. Em outra tigela, misture o creme de leite e o queijo até obter uma massa homogênea. Junte à mistura anterior e acrescente um punhado de amêndoas, reservando um pouco mais para a cobertura do sorvete.

3- Congelar a mistura

Transfira a mistura para um molde cilíndrico de silicone e congele por pelo menos 6 horas.

4- Prepare a cobertura de chocolate

Derreta o chocolate e acrescente o restante das amêndoas. Reserva

5- Monte os sorvetes

Desenforme o sorvete e corte-o em 8 triângulos iguais. Insira um palito de madeira em cada um deles e cubra-os com a cobertura de chocolate. Você pode consumi-los imediatamente ou mantê-los no freezer pelo tempo que quiser.