Receita de sorvete caseiro de chocolate e amĂȘndoas

Essa receita Ă© deliciosa e irresistĂ­vel

Se vocĂȘ gosta de degustar uma sobremesa gostosa e refrescante depois do almoço ou do jantar, vocĂȘ vai adorar este sorvete caseiro de chocolate e amĂȘndoas. Com certeza vocĂȘ jĂĄ viu a versĂŁo industrial em supermercados, mas se preparar em casa, Ă© muito mais fĂĄcil e rĂĄpido do que imagina.
Com essa receita vocĂȘ farĂĄ um delicioso sorvete caseiro, mais saudĂĄvel, mais barato e com a opção de versionĂĄ-lo a gosto: com leite vegetal , por exemplo. Acompanhe o passo a passo e aproveite-os sempre que tiver vontade!

Ingredientes

  • 100 gramas de amĂȘndoas naturais
  • uma colher de chĂĄ de mel
  • 200 mililitros de creme de leite ou chantilly
  • 50 gramas de queijo mascarpone
  • 50 gramas de leite em pĂł
  • 80 mililitros de leite ou bebida vegetal
  • 40 gramas de manteiga de amĂȘndoa
  • Uma colher de chĂĄ de pasta de baunilha
  • 1 colher de chĂĄ de eritritol
  • Uma pitada de goma xantana
  • 300 gramas de chocolate ao leite de sua preferĂȘncia
  • Um punhado de amĂȘndoas caramelizadas
  • Óleo de coco

Passo a passo para fazer sorvete caseiro de chocolate e amĂȘndoas

1-Torrar as amĂȘndoas

Torre as amĂȘndoas em uma panela e adicione o mel. Deixe cozinhar um pouco e espalhe em um prato para esfriar. Quando estiverem quentes, corte-os em pedaços pequenos.

2- Prepare a mistura bĂĄsica do sorvete caseiro

Em uma tigela, misture o leite em pĂł, o leite, a baunilha, a manteiga de amĂȘndoa e o adoçante. Em outra tigela, misture o creme de leite e o queijo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Junte Ă  mistura anterior e acrescente um punhado de amĂȘndoas, reservando um pouco mais para a cobertura do sorvete.

3- Congelar a mistura

Transfira a mistura para um molde cilĂ­ndrico de silicone e congele por pelo menos 6 horas.

4- Prepare a cobertura de chocolate

Derreta o chocolate e acrescente o restante das amĂȘndoas. Reserva

5- Monte os sorvetes

Desenforme o sorvete e corte-o em 8 triĂąngulos iguais. Insira um palito de madeira em cada um deles e cubra-os com a cobertura de chocolate. VocĂȘ pode consumi-los imediatamente ou mantĂȘ-los no freezer pelo tempo que quiser.