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Receita de sanduíche de sorvete de chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de sanduíche de sorvete de chocolate oferece uma experiência completa em uma única mordida. É uma combinação sutil entre o crocante do biscoito e a textura macia do sorvete . O mais característico desta sobremesa é que ela pode estar em uma variedade de apresentações diferentes. Ou seja, o biscoito nem sempre precisa ser fino ou chocolate. Sorvete, por sua vez, vem em sabores infinitos.

Além disso, o sanduíche de sorvete de chocolate pode ser uma opção muito prática: basta juntar alguns biscoitos embalados mais um sorvete da marca de sua preferência e pronto. Neste caso, porém, vamos te ensinar do zero o passo a passo para preparar um delicioso sanduíche de sorvete de chocolate em casa sem ir a nenhuma sorveteria.

Ingredientes

para o sorvete

  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de leite condensado
  • 50 g de chocolate derretido
  • 1 colher de cacau em pó
  • Uma colher de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

para o biscoito do sanduíche de sorvete

  • 125 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 2 colheres de mel

Preparação do sanduíche de sorvete de chocolate

  1. Para fazer o sorvete, você precisará que todos os ingredientes estejam bem gelados , inclusive o recipiente e os bastões elétricos.
  2. Agora, misture o cacau com o leite condensado, o chocolate derretido (em temperatura ambiente) e a essência de baunilha. Misture usando batedores de mão até ficar homogêneo.
  3. Bata as natas com a batedeira na velocidade máxima.
  4. Quando estiver pronto, adicione a mistura de chocolate em duas partes.
  5. Misture com movimentos envolventes até que tudo esteja integrado.
  6. Despeje a mistura em uma forma de sua preferência e em seguida, cubra com filme plástico para não formar crosta.
  7. Leve a preparação à geladeira durante a noite.
  8. Para fazer o biscoito, corte a manteiga em pedaços pequenos e em seguida, despeje em uma tigela junto com o açúcar de confeiteiro.
  9. Use uma batedeira em velocidade média para bater até misturar.
  10. Adicione o cacau, a baunilha e o mel. Logo após, bata novamente.
  11. Adicione a farinha peneirada e  em seguida, bata por mais alguns minutos.
  12. Em seguida, coloque a massa em uma superfície plana e logo após, comece a amassar até ficar lisa e manejável.
  13. Use duas folhas de papel manteiga com a massa no meio para poder achatar melhor e obter uma folha de 1 cm de espessura.
  14. Quando pegar, sem retirar o papel, leve à geladeira por 1 hora.

Segunda etapa da preparação do sanduíche de sorvete

  1. Após esse tempo, retire o papel e em seguida, comece a cortar. Para fazer isso, tire as medidas, assim você terá porções iguais.
  2. Você vai cortar em quadrados com a ajuda de uma faca.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°.
  4. Coloque papel manteiga em uma assadeira e em seguida, coloque os biscoitos por cima. Você pode picar com um garfo para decorar como quiser.
  5. Asse por 10 minutos na mesma temperatura.
  6. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  7. Por fim, retire o sorvete da geladeira e espere cerca de 5 minutos .
  8. Sirva uma boa porção em um biscoito e cubra com outro.

É fácil conquistar o coração com um bom sanduíche de sorvete de chocolate. Se quiser dar um toque com mais personalidade, decore as bordas do sorvete com pedaços de pistache, amendoim ou lascas de chocolate.