O salmão com molho de manga é um prato de peixe original e muito saudável. O salmão é considerado um dos melhores peixes que existe, com sabor suave e cor característica, possui muitas propriedades boas para o nosso organismo .
Incorporar receitas com este peixe uma ou duas vezes por semana é especialmente recomendado por especialistas. Se, além disso, adicionarmos um molho cujo ingrediente principal seja uma fruta como a manga, teremos um prato extremamente benéfico em nossa mesa. Com a fruta transformada em molho e o peixe feito de forma simples, podemos criar algo extraordinário. Tome nota de como preparar um salmão fresco e saboroso.
Receita de salmão com molho de manga
Ingredientes:
- 1 manga
- 2 cebolinhas
- Coentro
- Meio limão
- 2 colheres de azeite
- 4 fatias de salmão
- Brócolis
Como preparar salmão com molho de manga
- Começamos este salmão com molho de manga , preparando o molho. O salmão é um peixe que precisa de um tempo de cozimento relativamente curto, é melhor começar pela manga.
- Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque a manga, descascada e cortada em pedaços pequenos do mesmo tamanho. Vamos começar a cozinhar para que ele ganhe cor.
- Adicione as cebolas descascadas e picadas à manga, elas darão à manga um sabor muito especial. Quando começarem a ficar macios, adicione o coentro picado.
- Continuamos colocando um pouco de suco de limão, teremos esses ingredientes no fogo por cerca de 15 minutos. Enquanto o molho cozinha, prepare o salmão.
- Vamos prepará-lo na grelha para que mantenha todas as suas propriedades e fique pronto rapidamente. Esperamos a grelha esquentar, temperando o salmão.
- Vamos colocar o salmão na grelha com cerca de quatro minutos de cada lado, dependendo da espessura das fatias pode ser mais ou menos minutos.
- Acompanharemos o salmão com brócolis cozido no vapor. Colocamos as florzinhas para ferver por cerca de 10 minutos. Podemos complementar o brócolis com algumas sementes de gergelim. O clássico purê de batatas também combina muito bem com salmão.
- Depois de ter todos os ingredientes prontos, montamos o prato. Podemos deixar o molho com os pedaços de manga à vista ou passá-lo pelo liquidificador para ficar mais fino. Colocamos o salmão e o envolvemos com o molho com alguns pedaços de manga natural para decorar. Para lhe dar mais cor acompanhamos com brócolos, conseguindo a incorporação de vegetais a este prato de peixe completo e saudável.