Esta receita exótica e original de salmão caramelizado com molho de uva é uma delícia completa. É um prato cheio de sabor que deixará todos os nossos convidados surpresos. A combinação de peixe com uvas e vinho branco criam um sabor requintado tornando-o ideal para qualquer ocasião. Pode ser um delicioso almoço em família ou um jantar com amigos. Além disso, o salmão é um dos alimentos mais nutritivos que existem e as uvas são ricas em benefícios e propriedades. Se queremos uma refeição saudável e deliciosa já temos a opção perfeita.
O salmão é um dos peixes mais nutritivos. Possui proteínas de alto valor biológico que contêm todos os aminoácidos essenciais. Também inclui em sua composição minerais como potássio e selênio, que são necessários para o sistema nervoso. Além disso, sua contribuição em ácidos graxos ômega 3 o torna ideal para contribuir para a saúde cardiovascular.
A uva branca é recomendada para tratar a asma . Sua contribuição em minerais é muito alta, contém magnésio, cobre, zinco e potássio. Junto com isso, nos fornece vários antioxidantes, como flavonóides, catequinas, polifenóis, taninos e resveratriol. Reduz o colesterol no sangue e controla a pressão arterial. Além disso, melhora o trânsito intestinal devido ao seu teor de fibras.
Para saborear uma refeição diferente numa tarde de verão, esta deliciosa receita de salmão caramelizado com molho de uva é perfeita. Se experimentar em casa vai perceber como é simples e saboroso.