Receita de salmão caramelizado com molho de uva

Uma receita simples e muito saborosa

Esta receita exótica e original de salmão caramelizado com molho de uva é uma delícia completa. É um prato cheio de sabor que deixará todos os nossos convidados surpresos. A combinação de peixe com uvas e vinho branco criam um sabor requintado tornando-o ideal para qualquer ocasião. Pode ser um delicioso almoço em família ou um jantar com amigos. Além disso, o salmão é um dos alimentos mais nutritivos que existem e as uvas são ricas em benefícios e propriedades. Se queremos uma refeição saudável e deliciosa já temos a opção perfeita.

O salmão é um dos peixes mais nutritivos. Possui proteínas de alto valor biológico que contêm todos os aminoácidos essenciais. Também inclui em sua composição minerais como potássio e selênio, que são necessários para o sistema nervoso. Além disso, sua contribuição em ácidos graxos ômega 3 o torna ideal para contribuir para a saúde cardiovascular.

A uva branca é recomendada para tratar a asma . Sua contribuição em minerais é muito alta, contém magnésio, cobre, zinco e potássio. Junto com isso, nos fornece vários antioxidantes, como flavonóides, catequinas, polifenóis, taninos e resveratriol. Reduz o colesterol no sangue e controla a pressão arterial. Além disso, melhora o trânsito intestinal devido ao seu teor de fibras.

Ingredientes:

  • 800 gramas de salmão
  • 150 gramas de creme de leite
  • 20 unidades de uvas brancas
  • 1 cebola branca
  • Um copo de vinho branco
  • 1 colher de gengibre ralado
  • cebolinha picada
  • Sal
  • pimenta preta moída na hora
  • Óleo

Como preparar a receita de salmão caramelizado com molho de uva:

  1. Limpamos o salmão  e em seguida, retiramos a pele e os ossos.
  2. Em seguida, cortamos cada um em dois filés.
  3. Adicione sal e pimenta a gosto, em seguida, reserve.
  4. Coloque as uvas em um prato fundo e logo após, descasque-as uma a uma.
  5. Corte ao meio e retire as sementes.
  6. Reservaremos o suco que ficou no prato .
  7. Aqueça uma frigideira com azeite.
  8. Quando estiver quente, adicione a cebola e em seguida, cozinhe até ficar translúcida.
  9. Junte as uvas com o seu sumo e o gengibre ralado.
  10. Em seguida, adicione o salmão e cozinhe por alguns minutos.
  11. Após cinco minutos viramos o peixe e despejamos o vinho branco.
  12. Quando o álcool evaporar é hora de incluir o creme.
  13. Retificamos o ponto de sal final do conjunto.
  14. Assim que começar a ferver, polvilhe a cebolinha ou salsa e sirva.

Para saborear uma refeição diferente numa tarde de verão, esta deliciosa receita de salmão caramelizado com molho de uva é perfeita. Se experimentar em casa vai perceber como é simples e saboroso.