Receitas

Receita de salmão ao molho de laranja para o almoço ou jantar

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta receita de salmão ao molho de laranja é muito saborosa, e você só precisará de 20 minutos para fazê-la. Se você quer um almoço ou jantar simples e com poucos ingredientes, tome nota deste delicioso salmão.

Para dar mais sabor ao salmão, recomendamos que você use também a casca de laranja, vamos ralar sem atingir o branco para evitar o amargor. Por outro lado, pode optar por acompanhá-lo com um acompanhamento frio como uma salada verde com rebentos ou preparar umas batatas assadas. Agora sim, tome nota e divirta-se!

Ingredientes para 2 pessoas

  • 200 gr. salmão fresco sem espinhas ou pele
  • Coentro
  • sucos de laranja
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • Sal
  • 1 cebolinha
  • Azeite de oliva
  • Pimenta cominho

Como fazer o salmão ao molho de laranja:

1- Primeiro vamos preparar uma panela para refogar a cebolinha com um pouco de azeite, depois ralar a laranja e reservar. Depois fazemos o suco das laranjas, reservamos.

2- Tempere o salmão com sal e pimenta e doure-o em outra panela, para que fique dourado.

3- Depois colocamos sal na cebolinha e quando estiver cozida adicionamos uma colher de sopa de amido de milho e mexa por 20 segundos. Em seguida, adicione um pouco de coentro picado e logo após, despeje o suco de laranja, deixe reduzir.

4- Viramos o salmão para que marque do outro lado e em seguida, adicionamos ao molho. Logo após, tampe a panela e em seguida, deixe cozinhar por 2 minutos e pronto!

5- Sirva o salmão ao molho de laranja com um arroz branco e uma salada de sua preferência. Tenho certeza que será um prato delicioso para compartilhar com sua família no almoço ou no jantar.