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Receitas Saudáveis
Receita de salada russa com maionese de iogurte para o VERÃO
Publicado por
Evelin Leone
09/12/2023 15:31
A salada russa é sempre um prato bem-vindo no verão. Recém-saída da geladeira, quase parece baixar a temperatura do nosso corpo e trazer-nos de volta ao mundo nos dias mais quentes, quando a onda de calor quase parece sufocar-nos.
Gosto de adicionar primeiro um pouco de todos os vegetais da estação: abobrinha, ervilha e feijão verde, mas também batatas e cenouras, alguns temperos para dar sabor, como tomilho fresco e manjericão, um punhado de pepinos e ovos cozidos.
Por este último, tenho uma verdadeira paixão e um método de preparação próprio. Enquanto isso, eu os cozinho estritamente em temperatura ambiente. Se estiverem na geladeira, retiro-os a tempo. Coloco em uma panela, encho com água fria, coloco no fogo e levo para ferver.
Assim que ferve, coloco a tampa e desligo o gás. Depois, ajusto conforme o capricho do momento. Se quiser uma gema bem cozida, deixo por uns dez minutos; se preferir semi-mole, divido pela metade e retiro depois de cinco minutos.
Como gosto dos dois, vario um pouco e parece que sempre como um prato novo. Também para cozinhar vegetais, criei um procedimento baseado no tempo, por assim dizer, que explicarei em detalhes. Para temperar, prefiro usar maionese de iogurte grego, que pessoalmente considero muito digestível.
Vamos ver como fazer isso juntos!
Receita de salada russa com maionese de iogurte para o VERÃO
Ingredientes:
Maionese de iogurte (vamos preparar)
250g de batatas 1 cenoura
200g de abobrinha
100g de ervilhas congeladas
3 ovos cozidos
2 ou 3 folhas frescas de manjericão
100g de picles
Ingredientes para maionese:
3 ovos cozidos
50ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
100g de iogurte natural grego
Preparação:
Descascamos as batatas e cortamos em cubos de cerca de 1 cm de cada lado. Fazemos o mesmo com abobrinha e cenoura.
Colocamos bastante água levemente salgada com uma colher de sopa de vinagre de maçã em uma panela grande e alta, levamos para ferver, depois mergulhamos as batatas, as ervilhas e as cenouras juntas, após 3 minutos, para da fervura, adicionamos a abobrinha, ainda fervendo, mais 3 minutos após o último vegetal (a abobrinha) e escorremos todos ao mesmo tempo.
Assim eles ficarão perfeitos. Agora podemos passá-los sob um jato de água fria ou mergulhá-los em uma tigela com água e gelo. Eles permanecerão cozidos, crocantes e coloridos.
Vamos transferi-los para um recipiente grande e confortável.
Então, cozinhamos os ovos, descascamos e amassamos com um garfo para esfarelá-los.
Cortamos o manjericão, escorremos os picles e colocamos tudo na tigela com os legumes cozidos.
Por fim, incorporamos a maionese de iogurte e mexemos com cuidado para distribuir uniformemente os sabores e ingredientes.
Fechamos com filme plástico e levamos à geladeira por pelo menos uma hora antes de consumir nossa salada russa.