Esta salada russa com macarrão é um sucesso para um jantar ou refeição. As saladas nos permitem preparar alimentos em poucos minutos e saboreá-los a qualquer momento. Podemos tê-lo na geladeira enquanto saímos para passear ou praticar esportes, se tivermos convidados não teremos que passar horas cozinhando. A qualquer hora ou lugar a salada russa é sempre uma boa opção. No entanto, se quiser experimentar uma salada mais forte e com um aliado invencível, a massa, anote esta receita.
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão
- 150 gramas de atum
- 100 g de pepino em conserva
- 50 g de azeitonas recheadas
- 50 g de ervilhas
- 1 cenoura
- 100gr de pimentão
- 2 ovos cozidos duros
- 150 gramas de maionese
- Azeite de oliva
- Vinagre branco de Modena
- Sal
- Pimenta
Como preparar a salada russa com macarrão
- Esta salada tem algumas particularidades que a tornam especialmente apetitosa, os ingredientes que a acompanham crua proporcionam um impressionante toque crocante.
- Começamos a trabalhar escolhendo o tipo de massa. Podemos usar alguns laços, algumas conchas ou um pouco de macarrão. O segredo desta iguaria é que todos os ingredientes são simples.
- Cozinhe o macarrão em bastante água e um pouco de sal. Quando estiver pronto, escorra e em seguida, reserve para incorporar o restante dos ingredientes.
- Ao mesmo tempo que cozinhamos a massa podemos ferver as ervilhas. Para esta receita, algumas ervilhas enlatadas podem ser muito úteis.
- Misture o macarrão com as ervilhas. Vamos dar um toque crocante com um pouco de pimenta. Posteriormente, retiramos as sementes e logo após, cortamos em quadrados o menor possível.
- Continuamos com a cenoura, lavamos e em seguida, ralamos para que se integre melhor a esta salada. Podemos usar um ralador com alguns pedaços maiores.
- Usaremos um atum natural. Escorra a lata e em seguida, adicione-a à mistura. Logo após, faremos o mesmo com as azeitonas, podemos cortá-las para que se misturem melhor.
- Os picles vão dar um sabor bem marcante ao prato. Logo após, corte em pedaços do mesmo tamanho dos demais ingredientes.
- Rale os ovos cozidos ou corte-os em pedaços pequenos. Será um dos ingredientes estrela, vai dar muita cremosidade à salada.