Receita de Rosca de Páscoa: uma deliciosa tradição italiana na sua mesa
Embora hoje em dia seja comida durante uma festa da religião católica, a rosca nasceu na antiguidade como um rito pagão que consistia em oferecer à Terra um bolo muito doce, feito com mel, figos e frutos secos.
A ” atualização ” foi criada por chefs pasteleiros italianos, que a divulgaram como uma representação do eterno renascimento da ressurreição de Cristo.
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Ingredientes para o fermento:
- Leite: 120 ml
- Farinha: 120 g
- Levedura fresca: 30g
- Mel: 2 colheres de sopa
Ingredientes para a massa:
- Farinha: 400 g
- Leite: 60 ml
- Açúcar: 100 g
- Ovos: 2
- Manteiga: 80 g
- Essência de baunilha: 1 colher de sopa
- Essência de flor de laranjeira: 1 colher de sopa
- Limão: 1 raspa
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Passo a passo
1- Misture todos os ingredientes do fermento em uma tigela e deixe tapar por alguns minutos. Enquanto esperamos que se junte, em outra panela colocamos todos os ingredientes da massa (com exceção da manteiga) e misturamos com o fermento.
2- Depois de incorporados todos os ingredientes, começamos a amassar até formarmos uma massa que podemos esticar na bancada antes de incorporar a manteiga semi-derretida. Continuamos amassando para formar um pãozinho que deixaremos coberto por cerca de meia hora.
3- Separe a massa em dois e forme um novo pão com um orifício central que colocaremos em uma assadeira. Se você não tiver um específico, pode limpar uma lata e colocá-la no meio para manter o círculo livre. Acendemos o forno e, sem colocá-lo dentro, tapamos a forma e deixamos tampado por mais meia hora até o amanhecer.
4- Levamos ao forno por 20 minutos e controle. Depois de removido, deixe esfriar e decore com geleia, frutas, ou cremes.
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