Receita de rolinhos primavera leves e assados para comer no lanche

Esta é uma receita fácil preparar para quem ama alguns rolinhos primavera

Esta é uma receita fácil preparar para quem ama alguns rolinhos primavera leves e assados que são tão bons quanto os fritos, aprenda. Para muitas pessoas, os rolinhos primavera são muitas vezes a única maneira de comer vegetais regularmente.

O que seria ótimo se não fosse a camada de massa frita gordurosa que envolve os legumes. A solução? Alguns rolinhos primavera leves sem fritar como esses que vamos ensinar a preparar hoje.

Para obter os nossos rolinhos primavera leves vamos envolvê-los em folhas de massa filo, uma massa muito fina e muito estaladiça que dificilmente vai adicionar farinha ao rolinho e, em vez de os fritar, vamos cozinhá-los.

Ingredientes:

  • Carne moída, 200g
  • Alho-poró, 1
  • Cenouras, 3 pequenas
  • Repolho, 250g
  • Cogumelos Shitake, 75g
  • Molho de soja, 2 colheres de sopa
  • Óleo de gergelim, 2 colheres
  • Massa filo, 5 folhas
  • Azeite extra virgem
  • Ovo
  • Sal

Preparação de rolinhos primavera leves sem fritar:

Recheio: Corte o alho-poró em fatias finas, a cenoura em tiras e os cogumelos em pedaços pequenos. Repolho em tiras finas. Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto (10/12) e refogue todos os legumes que acabamos de cortar, exceto o repolho, por um minuto sem parar de movê-los.

Adicione a carne picada e mexa também para que fique bem distribuída entre os legumes. Adicione o repolho, refogue mais um minuto e adicione o vinho branco, molho de soja e sal a gosto. Esperamos que ferva e deixemos reduzir abaixando o fogo para 8/12 até que todo o líquido tenha evaporado. Prove e corrija o sal se necessário.

Como moldar os rolinhos primavera: Pré-aqueça o forno a 210ºC, com aquecimento ascendente e descendente sem ventilador. Pegue uma folha de massa filo e dobre um terço sobre os dois terços restantes. Em um dos cantos onde a massa é dobrada, colocamos o recheio como visto na galeria.

Formamos o rolo dobrando os cantos que ficam nas extremidades do recheio para dentro. Depois, o canto mais próximo também em direção ao centro e, por fim, rolamos o que sobrou da folha. Coloque os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal, pinte-os com algumas gotas de azeite extra virgem e leve ao forno durante 15 minutos a 210ºC.

Como é uma massa delicada e cada forno é diferente, é melhor ficar de olho nelas na primeira vez, caso precisem ser removidas antes. Alguns rolinhos primavera leves e fáceis, igualmente deliciosos. Podemos servi-los com o tradicional molho agridoce, embora em casa prefiramos um molho de chili tailandês para dar-lhes ainda mais brilho.