Receita de rocambole com recheio red velvet para sua mesa de natal
As sobremesas típicas de Natal são um dos clássicos a não perder nas festas de fim de ano. Além do mais, muitas pessoas anseiam pelo Natal, para poder apreciá-lo, visto que são como uma tradição em família. Uma deliciosa mesa de pós-jantar que sempre termina em um instante é orocambole de veludo vermelho com hortelã.Aprenda sobre a receita aqui.
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Receita de rocambole com recheio red velvet
As sobremesas de veludo vermelho ganharam muita fama nos últimos anos. Uma que veio para ficar e que está muito associada ao Natal é o rocambole de veludo vermelho com hortelã. Além de ser uma queda real, tem a vantagem de poder ser trabalhada com antecedência. Portanto, é um estresse que você tira, já que não precisa prepará-lo no mesmo dia da festa.
Tome nota de todos os ingredientes desta receita, bem como do processo de preparação para poder deliciar o seu paladar com esta autêntica sobremesa que o fará viajar ao paraíso.
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Ingredientes
- Farinha de pastelaria: 130 gramas;
- Fermento químico: 4 gramas;
- Açúcar: 150 gramas;
- Cacau em pó orgânico: 4 gramas;
- Sal: 4 gramas;
- Ovos: 4 unidades;
- Bicarbonato de sódio: 4 gramas;
- Manteiga derretida: 2 colheres de chá;
- Iogurte natural: 2 colheres de sopa;
- Açúcar de confeiteiro para decorar: a gosto;
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
- Corante comestivel extra vermelho: a gosto;
- Vinagre: 1 colher de chá;
- Doces picados para enfeitar: a gosto.
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Ingredientes para o creme de manteiga de menta
- Açúcar: 260 gramas;
- Clara de ovo: 120 gramas;
- Chocolate branco: 100 gramas;
- Manteiga em creme: 300 gramas;
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
- Aroma de menta: ¾ colher de chá.
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Método de preparação
1. Para começar, aqueça o forno a 180º C. Coloque a manteiga em uma forma de rocambole e cubra com papel vegetal e reserve na geladeira.
2. Em seguida, peneire os ingredientes secos, ou seja, cacau, farinha, fermento em pó, sal e bicarbonato de sódio. Além disso, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura branca. Faça na batedeira.
3. Em seguida, adicione a manteiga, o vinagre, a baunilha e o iogurte, previamente manchado com o corante vermelho extra. Use velocidade média.
4. Peneire, então, metade dos ingredientes secos sobre o batido e misture cuidadosamente em velocidade baixa. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, peneire o resto dos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea e uniforme. No caso de misturar à mão, faça-o com uma espátula grande e com movimentos envolventes.
5. Em seguida, incorpore a massa na forma de especiarias para o braço cigano e espalhe uniformemente por toda a forma. Asse por 10-15 minutos ou até que esteja pronto.
6. Retire imediatamente o rocambole, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cubra com um pano. É mais aconselhável usar um velho, pois o bolo pode tingir de vermelho. Gire para desenformar.
7. Em seguida, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro na outra parte do bolo de veludo vermelho.
8. Enrole cuidadosamente a forma de bolo com o pano e espere esfriar.
Método de preparação para creme de manteiga com hortelã
1. Comece a misturar as claras e o açúcar em banho-maria. Aquecer até que o açúcar se dissolva, ou até que o termômetro específico para açúcar esteja entre 50 e 60º C.
2. Em seguida, passe as claras com o açúcar morno no processador de alimentos. Faça o merengue e, quando estiver em temperatura ambiente, acrescente o leitelho, o chocolate branco derretido, o extrato de baunilha e o aroma de hortelã-pimenta.
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Montagem
1. Comece desenrolando o bolo e retire o pano. Cubra com uma camada de creme de manteiga e menta com aproximadamente um centímetro de espessura. Em seguida, role com cuidado.
2. Coloque em um suporte para bolo ou bandeja de cerâmica branca com o lado da costura do bolo voltado para baixo. Cubra a superfície com um pouco de creme de manteiga de hortelã para cobrir todos os poros e migalhas. Guarde na geladeira por uma hora ou até a superfície ficar dura.
3. Depois de um tempo, retire da geladeira e cubra com o creme de manteiga de hortelã que sobrou. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos oito horas.
4. Na hora que você vai servir, tire da geladeira e faça um corte nas pontas para que fiquem fofas.
5. Para finalizar, decore o rocambole de veludo vermelho com menta de açúcar de confeiteiro e as bengalas de doces picadas. Se desejar, você também pode adicionar pequenas lascas de chocolate branco ou decorar com chapéus de coco típicos do Natal.
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