Essa receita de rocambole com recheio de biscoito de oreo e queijo é perfeita para qualquer dia da semana, aniversário, visita ou presente. Já que é a versão simples e despretensiosa do melhor dos bolos e cupacakes.
Essa receita é ideal para os amantes de queijo e doçura, além de ter biscoitos favoritos de muitos. Uma delicadeza que você não pode perder.
Temos certeza que esse rocambole será uma das sua receitas preferidas a partir de agora e que todos na sua casa irão adorar.
1- Separe as claras das gemas, adicione metade do açúcar às claras e o resto às gemas.
2- Bata cada mistura muito bem separadamente para formar um merengue firme com as claras de ovo e uma mistura macia com as gemas.
3- Misture de forma envolvente o fermento em pó peneirado com a farinha e as gemas, e em seguida, intercale a mistura das claras. Faça este passo com uma espátula miserável para não perder a aeração do ovo.
4- Adicione o sal e a baunilha e em seguida, finalize incorporando, por fim, misture cuidadosamente os biscoitos e coloque a mistura em uma bandeja de borda alta com papel manteiga.
5- Asse a 160º C por 30 minutos ou até ficar cozido.
6- Retire e em seguida, deixe esfriar por alguns minutos, logo após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície e coloque outro papel manteiga. Isso é para ser capaz de rolar e tirar o bolo do papel.
7- Retire o papel da base com muito cuidado, em seguida, coloque mais açúcar de confeiteiro e em seguida enrole r o bolo. Tome cuidado para que ele não se quebre e deixe enrolado por alguns minutos para que ele possa manter a forma.
1- Bata o queijo até que uma mistura lisa, cremosa e macia seja deixada. Adicione o extrato de baunilha, o copo de açúcar e o sal, em seguida. misture muito bem.
2- Adicione o creme do recheio do biscoito à mistura anterior e logo após, bata até que seja uma mistura homogênea e dobre o volume do creme.
3- Espalhe o creme por todo o bolo e adicione os pedaços de biscoito sobre toda a superfície.
4- Role, cubra com açúcar de confeiteiro e se quiser, coloque alguns morangos para enfeitar.