Receitas

Receita de rocambole com recheio de biscoito de oreo e queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

Essa receita de rocambole com recheio de biscoito de oreo e queijo é perfeita para qualquer dia da semana, aniversário, visita ou presente. Já que é a versão simples e despretensiosa do melhor dos bolos e cupacakes.

Essa receita é ideal para os amantes de queijo e doçura, além de ter biscoitos favoritos de muitos. Uma delicadeza que você não pode perder.

Temos certeza que esse rocambole será uma das sua receitas preferidas a partir de agora e que todos na sua casa irão adorar.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 6 pedaços de ovo
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar branco
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de biscoitos de oreo em pó

Para o recheio do rocambole:

  • 200 gramas de cream cheese à temperatura ambiente
  • 200 gramas de creme de chantilly
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de biscoitos de oreo picados
  • 1/4 de açúcar de confeiteiro

Preparação do rocambole com recheio de biscoito de oreo e queijo

1- Separe as claras das gemas, adicione metade do açúcar às claras e o resto às gemas.

2- Bata cada mistura muito bem separadamente para formar um merengue firme com as claras de ovo e uma mistura macia com as gemas.

3- Misture de forma envolvente o fermento em pó peneirado com a farinha e as gemas, e em seguida, intercale a mistura das claras. Faça este passo com uma espátula miserável para não perder a aeração do ovo.

4- Adicione o sal e a baunilha e em seguida, finalize incorporando, por fim, misture cuidadosamente os biscoitos e coloque a mistura em uma bandeja de borda alta com papel manteiga.

5- Asse a 160º C por 30 minutos ou até ficar cozido.

6- Retire e em seguida,  deixe esfriar por alguns minutos, logo após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície e coloque outro papel manteiga. Isso é para ser capaz de rolar e tirar o bolo do papel.

7- Retire o papel da base com muito cuidado, em seguida, coloque mais açúcar de confeiteiro e em seguida enrole r o bolo. Tome cuidado para que ele não se quebre e deixe enrolado por alguns minutos para que ele possa manter a forma.

Faça o recheio do rocambole:

1- Bata o queijo até que uma mistura lisa, cremosa e macia seja deixada. Adicione o extrato de baunilha, o copo de açúcar e o sal, em seguida.  misture muito bem.

2- Adicione o creme do recheio do biscoito à mistura anterior e logo após, bata até que seja uma mistura homogênea e dobre o volume do creme.

3- Espalhe o creme por todo o bolo e adicione os pedaços de biscoito sobre toda a superfície.

4- Role, cubra com açúcar de confeiteiro e se quiser, coloque alguns morangos para enfeitar.