Receitas com vegetais não precisam ser sem graça, este repolho com queijo gratinado vai agradar a todos em casa, experimente. Se você quer fazer algo diferente com o que já tem na geladeira e ainda não consegue pensar em nada, vá em frente com este delicioso repolho com queijo caseiro gratinado.
O repolho ou repolho é uma planta comestível com folhas muito grossas e compactas, composta por mais de 90% de água. Contém vitamina K , uma substância que ajuda a melhorar a coagulação. Também é rico em fibras e antioxidantes. Além disso, é baixo em calorias, o que é benéfico para quem opta por uma alimentação mais saudável.
Para começar, corte o repolho em tiras finas e lave-o muito bem. Pique também a cebola e os dentes de alho. Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e, quando estiver quente, adicione a cebola junto com o alho. Refogue por alguns minutos e adicione o repolho. Refogue até que estejam integrados.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar por dois minutos, retire do fogo e reserve. Em seguida, derreta a manteiga na mesma panela e adicione a farinha de trigo. Mexa constantemente para que não haja grumos e até que esteja cozido, o sabor da farinha crua desaparece um pouco.
Agora, para fazer o molho, despeje o leite, aos poucos, de preferência quando já estiver quente. Use um batedor para misturar energicamente e sem parar, isso evitará a formação de grumos. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou menos.
Um minuto antes de terminar, adicione ½ colher de chá de sal e a noz-moscada. Basta retirar do fogo. O próximo passo é pré-aquecer o forno a 180° por 5 minutos. Agora, despeje o repolho refogado e coloque o queijo mussarela por cima. Cubra com o molho e finalize com uma camada de queijo parmesão.
Asse por 10 minutos ou até dourar. Você obterá uma camada crocante com um interior macio e suculento. Você fica com água na boca com essa iguaria! Leva pouco tempo para fazer este repolho com queijo e se você o acompanhar com filé de peito grelhado, obtém um prato bastante completo e fácil de fazer.