Receitas

Receita de repolho com queijo gratinado para um almoço delicioso

Publicado por
Evelin Leone

Receitas com vegetais não precisam ser sem graça, este repolho com queijo gratinado vai agradar a todos em casa, experimente. Se você quer fazer algo diferente com o que já tem na geladeira e ainda não consegue pensar em nada, vá em frente com este delicioso repolho com queijo caseiro gratinado.

O repolho ou repolho é uma planta comestível com folhas muito grossas e compactas, composta por mais de 90% de água. Contém vitamina K , uma substância que ajuda a melhorar a coagulação. Também é rico em fibras e antioxidantes. Além disso, é baixo em calorias, o que é benéfico para quem opta por uma alimentação mais saudável.

Ingredientes:

  • 1 repolho inteiro
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de farina de trigo
  • ½ litro de leite integral
  • Uma pitada de pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de manteiga
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparação repolho com queijo gratinado:

Para começar, corte o repolho em tiras finas e lave-o muito bem. Pique também a cebola e os dentes de alho. Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e, quando estiver quente, adicione a cebola junto com o alho. Refogue por alguns minutos e adicione o repolho. Refogue até que estejam integrados.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar por dois minutos, retire do fogo e reserve. Em seguida, derreta a manteiga na mesma panela e adicione a farinha de trigo. Mexa constantemente para que não haja grumos e até que esteja cozido, o sabor da farinha crua desaparece um pouco.

Agora, para fazer o molho, despeje o leite, aos poucos, de preferência quando já estiver quente. Use um batedor para misturar energicamente e sem parar, isso evitará a formação de grumos. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou menos.

Um minuto antes de terminar, adicione ½ colher de chá de sal e a noz-moscada. Basta retirar do fogo. O próximo passo é pré-aquecer o forno a 180° por 5 minutos. Agora, despeje o repolho refogado e coloque o queijo mussarela por cima. Cubra com o molho e finalize com uma camada de queijo parmesão.

Asse por 10 minutos ou até dourar. Você obterá uma camada crocante com um interior macio e suculento. Você fica com água na boca com essa iguaria! Leva pouco tempo para fazer este repolho com queijo e se você o acompanhar com filé de peito grelhado, obtém um prato bastante completo e fácil de fazer.