Receita de repolho com queijo gratinado para um almoço delicioso

Receitas com vegetais não precisam ser sem graça, esta receita vai te agrada

Receitas com vegetais não precisam ser sem graça, este repolho com queijo gratinado vai agradar a todos em casa, experimente. Se você quer fazer algo diferente com o que já tem na geladeira e ainda não consegue pensar em nada, vá em frente com este delicioso repolho com queijo caseiro gratinado.

O repolho ou repolho é uma planta comestível com folhas muito grossas e compactas, composta por mais de 90% de água. Contém vitamina K , uma substância que ajuda a melhorar a coagulação. Também é rico em fibras e antioxidantes. Além disso, é baixo em calorias, o que é benéfico para quem opta por uma alimentação mais saudável.

Ingredientes:

  • 1 repolho inteiro
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de farina de trigo
  • ½ litro de leite integral
  • Uma pitada de pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de manteiga
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • Sal a gosto

Preparação repolho com queijo gratinado:

Para começar, corte o repolho em tiras finas e lave-o muito bem. Pique também a cebola e os dentes de alho. Despeje 3 colheres de azeite em uma panela e, quando estiver quente, adicione a cebola junto com o alho. Refogue por alguns minutos e adicione o repolho. Refogue até que estejam integrados.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar por dois minutos, retire do fogo e reserve. Em seguida, derreta a manteiga na mesma panela e adicione a farinha de trigo. Mexa constantemente para que não haja grumos e até que esteja cozido, o sabor da farinha crua desaparece um pouco.

Agora, para fazer o molho, despeje o leite, aos poucos, de preferência quando já estiver quente. Use um batedor para misturar energicamente e sem parar, isso evitará a formação de grumos. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou menos.

Um minuto antes de terminar, adicione ½ colher de chá de sal e a noz-moscada. Basta retirar do fogo. O próximo passo é pré-aquecer o forno a 180° por 5 minutos. Agora, despeje o repolho refogado e coloque o queijo mussarela por cima. Cubra com o molho e finalize com uma camada de queijo parmesão.

Asse por 10 minutos ou até dourar. Você obterá uma camada crocante com um interior macio e suculento. Você fica com água na boca com essa iguaria! Leva pouco tempo para fazer este repolho com queijo e se você o acompanhar com filé de peito grelhado, obtém um prato bastante completo e fácil de fazer.