Receita de repolho com cogumelos, um jantar com baixa caloria

Jantar saudável e sem carne aprecie esta receita de repolho com cogumelos

Receita de repolho com cogumelos, um jantar com baixa caloria. Continuando no teor das receitas saudáveis ​​para o jantar, hoje trazemos para você uma deliciosa preparação que, além de você adorar por seu sabor rico, é excelente para purificar seu corpo, pois não contém carne, é baixo em calorias e muito fácil de digerir, além de ser preparado super rápido e ter um grande aporte de fibras. É um guisado de repolho com cogumelos.

O repolho, também é um alimento rico em vitaminas C e A, ácido fólico, potássio, magnésio e cálcio, além de ser rico em fibras e água, por isso é muito bom para purificar seu organismo, combater a prisão de ventre, reduzir os níveis de colesterol no sangue, regula a pressão arterial e é bem conhecido pelo seu efeito de “queima de gordura”, pois ajuda o fígado a digerir as gorduras.

Por outro lado, os cogumelos fazem uma ótima combinação de sabor com o repolho, e fornecem vitamina D, complexo B, selênio e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico, previnem o aparecimento de células cancerígenas, protegem o coração, ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso, regulam a pressão arterial, são saciantes, de fácil digestão e reduzem os níveis de colesterol.

Receita de repolho com cogumelos, um jantar com baixa caloria
Receita de repolho com cogumelos, um jantar com baixa caloria

Repolho com cogumelos ingredientes:

  • 1/2 repolho
  • 200 gramas de cogumelos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 200 gramas de queijo fresco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • Azeite virgem
  • Pimenta preta da terra
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

1- Lave os legumes, pique o repolho (previamente desinfectado), os cogumelos, o pimento vermelho e amarelo (sem sementes), em tiras ou quadrados, reserve separadamente.

2- Coloque uma frigideira em fogo médio alto com um fio de azeite virgem, quando estiver quente adicione a cebola picada e alho, refogue.

3- Assim que estiverem dourados adicione os pimentões, assim que dourar, adicione os cogumelos e quando salteados adicione o repolho picado, tempere com pimenta do reino moída e sal a gosto e os temperos a gosto.

4- Após 5 minutos no fogo, retire do fogo. Sirva uma porção e acrescente queijo fresco em cubos, aproveite este delicioso jantar de baixa caloria!