Receita de repolho com cogumelos, um jantar com baixa caloria. Continuando no teor das receitas saudáveis para o jantar, hoje trazemos para você uma deliciosa preparação que, além de você adorar por seu sabor rico, é excelente para purificar seu corpo, pois não contém carne, é baixo em calorias e muito fácil de digerir, além de ser preparado super rápido e ter um grande aporte de fibras. É um guisado de repolho com cogumelos.
O repolho, também é um alimento rico em vitaminas C e A, ácido fólico, potássio, magnésio e cálcio, além de ser rico em fibras e água, por isso é muito bom para purificar seu organismo, combater a prisão de ventre, reduzir os níveis de colesterol no sangue, regula a pressão arterial e é bem conhecido pelo seu efeito de “queima de gordura”, pois ajuda o fígado a digerir as gorduras.
Por outro lado, os cogumelos fazem uma ótima combinação de sabor com o repolho, e fornecem vitamina D, complexo B, selênio e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico, previnem o aparecimento de células cancerígenas, protegem o coração, ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso, regulam a pressão arterial, são saciantes, de fácil digestão e reduzem os níveis de colesterol.
Repolho com cogumelos ingredientes:
- 1/2 repolho
- 200 gramas de cogumelos
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 200 gramas de queijo fresco
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho grande
- Azeite virgem
- Pimenta preta da terra
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
1- Lave os legumes, pique o repolho (previamente desinfectado), os cogumelos, o pimento vermelho e amarelo (sem sementes), em tiras ou quadrados, reserve separadamente.
2- Coloque uma frigideira em fogo médio alto com um fio de azeite virgem, quando estiver quente adicione a cebola picada e alho, refogue.
3- Assim que estiverem dourados adicione os pimentões, assim que dourar, adicione os cogumelos e quando salteados adicione o repolho picado, tempere com pimenta do reino moída e sal a gosto e os temperos a gosto.
4- Após 5 minutos no fogo, retire do fogo. Sirva uma porção e acrescente queijo fresco em cubos, aproveite este delicioso jantar de baixa caloria!