Receita de purê de batata caseiro pronto em 10 minutos.
É uma receita muito simples e ao mesmo tempo muito rica. O melhor é que este purê fica pronto em 10 minutos.
Se caso alguém em sua casa sentir vontade de comer purê de batata, nós podemos improvisar e depois de alguns minutos seu purê cremoso estará pronto.
>>Mousse de chocolate: receita rápida com 4 ingredientes
Purê de batata caseiro
Este purê de batata caseiro é a melhor receita do mundo feita com habilidade e cuidado.
>>Chocolate quente: aprenda a preparar esta tradicional bebida cremosa
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 300 g de água salgada
- 100 g de leite
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- o suco de ½ limão
Use sal a gosto.
>>Confira uma maneira diferente de fazer um delicioso pudim de pão
Preparação
- Descascamos as batatas e cortamos em pedaços pequenos. Colocamos em uma panela de pressão e adicionamos água.
- Fechamos deixamos na pressão por 8 a 10 minutos. Despressurizamos a panela e, sem jogar a água de cozedura fora, verificamos se as batatas estão bem cozidas furando-as com uma faca. Se ainda estiverem difíceis, iremos cozinhar por mais alguns minutos.
>>Prepare um lanche saudável em menos de 5 minutos com 5 ingredientes
- Coloque as batatas e o leite em uma tigela e amassamos com um garfo ou processador de alimentos. Vamos adicionando gradualmente a água do cozimento para facilitar a textura do purê. Se preferir mais ou menos grosso, acrescente mais ou menos água.
- Agora vamos adicionar a manteiga e o suco de limão e terminar de mexer bem. Agora é só retificar a quantidade de sal.