Essa receita de pizza vegetariana é a opção saudável escolhida por quem optou por uma dieta sem carne. Se os vegetais forem bem combinados, é requintado e especialmente inovador. É possível aproveitar os legumes frescos da época que são vendidos prontos e a preços muito bons.
Mas legumes congelados ou enlatados também podem ser usados. Cada cozinheiro dará seu toque pessoal, pois uma vez preparado, surgem mil ideias de combinações diferentes. Você pode realmente fazer uma requintada pizza vegetariana com ingredientes simples, legumes da estação que todos nós temos na despensa em casa.
É uma pizza particularmente nutritiva, pois o revestimento vegetal fornece nutrientes importantes para a saúde. Portanto, é uma boa comida, tanto para adultos quanto para crianças. Como os nutricionistas costumam sugerir, quanto mais colorido, mais rico nutricionalmente.
Ingredientes:
Para a massa:
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó, fermento químico
5 colheres de óleo
Sal a gosto
150ml de água
Para o recheio:
1 cebola cortada em tiras
2 tomates médios, fatiados
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em juliana
80 gramas de rúcula em pedaços
50 g de azeitonas descascadas
2 dentes de alho bem picadinhos
100g de cogumelos em fatias finas
1 colher de orégano
200 g de queijo mussarela
Óleo para o prato, quantidade necessária
Como é preparada esta receita de pizza vegetariana?
Para preparar a massa, coloque a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misturar. Adicione o óleo e beba a preparação com a água. Trabalhe a massa com as mãos para formar um pão liso e macio . Se necessário, adicione um pouco de farinha. Deve ser elástico, mas não pegajoso.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Abra com um rolo no tamanho e formato da assadeira. Pinte o prato com bastante óleo e coloque a massa por cima. No processador de alimentos, triture os tomates e a cebola . Pinte a massa com este molho.
Por cima, coloque metade da mussarela. Distribua os legumes de forma decorativa. É necessário que em todas as porções haja vegetais de todos os tipos. Top adicione sal a gosto, orégano e polvilhe com azeite. Asse a 180º por 30 minutos.
Quando estiver quase pronto, retire, cubra com o restante da mussarela e volte ao forno para derreter. Se você gosta que sua massa fique crocante, ajuste a temperatura do forno para que fique mais quente na parte de baixo. Vá em frente e experimente esta receita espetacular