Hoje vamos ensinar como fazer pizza na frigideira de forma simples e sem muito processo de preparo, assim conseguiremos obter um resultado de sucesso em nossa receita.
Esta preparação não leva muito tempo a levedar, por isso garantimos que não é preciso ter muita experiência na cozinha para que a receita saia bem.
Além disso, é ideal para quando queremos jantar ou almoçar algo que não demore muito para cozinhar e que seja prático de fazer.
O bom de tudo isso é que podemos facilmente adaptar a receita ao que gostamos no momento, ou aos ingredientes que temos em casa.
A seguir detalharemos os ingredientes necessários e o procedimento de como fazer pizza na frigideira, de forma fácil e rápida.
Rende 4 pizzas de 20 cm
1- A primeira coisa que devemos fazer é incorporar a farinha junto com o fermento instantâneo em uma tigela ou recipiente de cozinha. Então vamos misturar tudo perfeitamente com uma colher de pau.
2- Em seguida, despejaremos o azeite junto com água morna e sal a gosto. Feito isso, vamos juntar todos os ingredientes à mão até formar um pãozinho liso e macio. Em seguida, dividiremos a massa da pizza em 4 pães de tamanho igual.
3- Depois colocamos um fio de azeite numa frigideira antiaderente e juntamos um dos pãezinhos e depois esticamos com as mãos e formamos a pizza.
4- Colocaremos por cima da nossa massa, os tomates cherry temperados com azeite e orégãos. Posteriormente colocaremos o preparado em lume médio durante 15 minutos, lembrando que devemos tapar o tacho para que o calor se concentre no seu interior.
5- Depois de decorrido o tempo, cobriremos completamente a pizza com a muçarela e cobriremos novamente até que derreta completamente.
6- Quando percebermos que a mussarela derreteu completamente, o que faremos como último passo é desenformar e colocar o manjericão por cima.
7- E pronto! Agora está pronto para cortar e servir.
Podemos optar por rechear a pizza com uma linguiça que quisermos ou um legume que gostarmos. Essa massa também é ideal para fazer outras receitas como calzone, focacia, entre outras.
Da mesma forma, não somos obrigados a usar mussarela, pois podemos escolher algum outro queijo cremoso que gostemos para realizar esta receita simples e caseira.