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Receita de PIZZA NA FRIGIDEIRA rápida e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos ensinar como fazer pizza na frigideira de forma simples e sem muito processo de preparo, assim conseguiremos obter um resultado de sucesso em nossa receita.

Esta preparação não leva muito tempo a levedar, por isso garantimos que não é preciso ter muita experiência na cozinha para que a receita saia bem.

Além disso, é ideal para quando queremos jantar ou almoçar algo que não demore muito para cozinhar e que seja prático de fazer.

O bom de tudo isso é que podemos facilmente adaptar a receita ao que gostamos no momento, ou aos ingredientes que temos em casa.

Como fazer pizza de frigideira?

Foto- Freepik

A seguir detalharemos os ingredientes necessários e o procedimento de como fazer pizza na frigideira, de forma fácil e rápida.

Ingredientes

Rende 4 pizzas de 20 cm

  • 450g de farinha 000
  • 260ml de água morna
  • 50 ml de azeite
  • 1 pacote de fermento seco instantâneo
  • Sal a gosto
  • Tomate cereja quantidade necessária
  • Quantidade necessária de muçarela
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto

Preparação passo a passo da pizza na frigideira:

1- A primeira coisa que devemos fazer é incorporar a farinha junto com o fermento instantâneo em uma tigela ou recipiente de cozinha. Então vamos misturar tudo perfeitamente com uma colher de pau.

2- Em seguida, despejaremos o azeite junto com água morna e sal a gosto. Feito isso, vamos juntar todos os ingredientes à mão até formar um pãozinho liso e macio. Em seguida, dividiremos a massa da pizza em 4 pães de tamanho igual.

3- Depois colocamos um fio de azeite numa frigideira antiaderente e juntamos um dos pãezinhos e depois esticamos com as mãos e formamos a pizza.

4- Colocaremos por cima da nossa massa, os tomates cherry temperados com azeite e orégãos. Posteriormente colocaremos o preparado em lume médio durante 15 minutos, lembrando que devemos tapar o tacho para que o calor se concentre no seu interior.

5- Depois de decorrido o tempo, cobriremos completamente a pizza com a muçarela e cobriremos novamente até que derreta completamente.

6- Quando percebermos que a mussarela derreteu completamente, o que faremos como último passo é desenformar e colocar o manjericão por cima.

7- E pronto! Agora está pronto para cortar e servir.

Dicas ou conselhos:

Podemos optar por rechear a pizza com uma linguiça que quisermos ou um legume que gostarmos. Essa massa também é ideal para fazer outras receitas como calzone, focacia, entre outras.

Da mesma forma, não somos obrigados a usar mussarela, pois podemos escolher algum outro queijo cremoso que gostemos para realizar esta receita simples e caseira.