Receita de peito de frango empanado com queijo e avelãs. Peitos de frango empanados fazem parte do cardápio de muitas casas espanholas.
Existem tantas receitas diversificadas, mas hoje vamos dar um toque diferenciador a este prato tradicional adicionar dois ingredientes especiais, queijo ralado (defumado opcionalmente) e avelãs, que dará um sabor mais especial ao prato. Veja receita abaixo.
Se você não tem ideia do que cozinhar para o almoço, essa receita pode ser uma ótima opção, deliciosa e diferente.
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 100g de pão ralado
- 100g de avelã moída
- 100 g de queijo ralado
- 100ml de azeite
- óleo de amendoim ou de sua preferência
- Sal e pimenta
Elaboração
1- Em uma tigela, separe as claras das gemas. Guarde apenas as gemas. Adicione 2 colheres de sopa de água e um pouco de óleo. Misture bem. Em outra tigela, misture a farinha de rosca, as avelãs moídas e o queijo ralado.
2- Em uma terceira tigela coloque a farinha. Junte as tigelas, da esquerda para a direita, começando com a tigela de farinha, depois a tigela de gema de ovo batida e terminando com a mistura de farinha de rosca.
3- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, se preferir pode usar ervas secas a gosto ou o seu tempero favorito para incrementa o sabor dos peitos de frango, fica a seu gosto.
4-Passe cada peito por cada uma das tigelas na ordem indicada, farinha, gemas e pão ralado, até ficarem bem cobertos.
5-Em uma frigideira, despeje um pouco de óleo de amendoim. Deixe aquecer em fogo baixo e, quando o óleo estiver quente, coloque os peitos na panela. Doure as por 4 minutos de cada lado. E pronto é só servir.
6- Sirva com uma porção de arroz com salada, ficara muito mais saboroso. Bom apetite.