A pasta de cafĂ© Ă© um pouco especial, pois possivelmente Ă© a Ăşnica que nĂŁo contĂ©m chocolate. No entanto, Ă© uma delĂcia e pode ser uma Ăłtima opção para a dose dupla de energia matinal ao acordar.
Ela apresenta uma aparência de creme devido ao uso de creme de leite, mas possui uma consistência mais compacta, adequada para ser utilizada em pães, torradas, bolos, pastéis e tortas.
Devido Ă sua aparĂŞncia acolhedora, tambĂ©m Ă© apreciada por crianças. Sua cor âmbar lembra caramelo e seu sabor Ă© envolvente e saboroso. No entanto, vale mencionar que a cafeĂna pode nĂŁo ser apropriada para crianças, pois pode deixá-las agitadas. A solução Ă© prepará-la com cafĂ© descafeinado, para que possa ser oferecida a todas as idades.
EntĂŁo, em casa, vocĂŞ pode preparar duas versões: uma clássica para adultos e outra com baixo teor de cafeĂna para crianças. Certifique-se de marcá-las para evitar confusĂŁo.
A preparação da receita Ă© simples, mas o creme fica bastante lĂquido apĂłs o preparo. NĂŁo se preocupe, basta deixá-lo descansar na geladeira por algumas horas, preferencialmente durante a noite, atĂ© que atinja a consistĂŞncia desejada.
Agora, a receita:
Receita de pasta de café para sobremesas e coberturas de bolo!
Para esta receita, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 7 g de café solúvel (normal ou descafeinado)
- 150 ml de água quente
- 250 ml de creme de leite
- 100 g de açúcar mascavo
Preparação:
- Comece pela preparação da mistura de café: ferva 150 ml de água e dissolva o café solúvel, mexendo até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
- Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o açúcar. Misture-os e leve ao fogo brando até que a mistura comece a ferver.
- Em seguida, adicione o café e continue cozinhando por aproximadamente 25-30 minutos, até que a mistura engrosse gradualmente e adquira uma cor caramelo.
- Tenha um frasco limpo à disposição. Transfira o creme para o frasco, feche bem e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque na geladeira por no mĂnimo 4 horas, de preferĂŞncia durante a noite. Somente apĂłs esse perĂodo, o creme atingirá a consistĂŞncia perfeita e estará pronto para ser utilizado.