Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira.

A receita de pãezinhos suíços recheados com creme pasteleiro com aroma de flor de laranjeira e xarope de flor de laranjeira, um lanche perfeito acompanhado de um café ou chocolate quente.

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Estes pãezinhos recheados são uma opção econômica, fácil de preparar e com o aroma característico da flor de laranjeira.

Pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

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Ingredientes

  • 8 pães suíços
  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 225 gramas de açúcar
  • 150 ml de agua
  • 35 g de farinha de milho refinada
  • 4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 200 ml chantilly
  • Frutas vermelhas
  • Hortelã

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Preparação da receita

  • Para fazer a calda, aqueça 150 ml de água com 150 g de açúcar. Quando o açúcar se dissolver, retire a caçarola do fogo e deixe esfriar. Adicione 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira e reserve a calda.

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  • Para o creme de pasteleiro, aqueça 400 ml de leite em uma panela com a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento. Misture o restante do açúcar e o fubá refinado em uma tigela. Deite o resto do leite (100 ml de leite frio) e continue a mexer. Adicione 3 gemas e o ovo.
  • Continue misturando com um batedor até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite quente por cima (sem a vagem), misture bem e transfira para a panela (onde aqueceu o leite).

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  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem parar de mexer. Deixe aquecer, acrescente o resto da água de flor de laranjeira, misture bem e transfira para uma tigela. Cubra-o com filme de cozinha para que não forme uma crosta.
  • Corte 4 pães suíços ao meio e recheie com o creme de flor de laranjeira.

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  • Corte os outros 4 pães e espalhe-os na calda com o aroma de flor de laranjeira e recheie-os com o chantilly.
  • Enfeite todos os pãezinhos com frutas vermelhas e algumas folhas de hortelã.

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Dicas:

A água de flor de laranjeira está sempre associada ao bolo de rei, mas é um produto que pode ser utilizado em muitas sobremesas, dando-lhes um toque muito especial.