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Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira
Publicado por
Jerffeson Brandao
23/10/2020 11:45
Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira.
A receita de pãezinhos suíços recheados com creme pasteleiro com aroma de flor de laranjeira e xarope de flor de laranjeira, um lanche perfeito acompanhado de um café ou chocolate quente.
Para fazer a calda, aqueça 150 ml de água com 150 g de açúcar. Quando o açúcar se dissolver, retire a caçarola do fogo e deixe esfriar. Adicione 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira e reserve a calda.
Para o creme de pasteleiro, aqueça 400 ml de leite em uma panela com a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento. Misture o restante do açúcar e o fubá refinado em uma tigela. Deite o resto do leite (100 ml de leite frio) e continue a mexer. Adicione 3 gemas e o ovo.
Continue misturando com um batedor até obter uma mistura homogênea. Despeje o leite quente por cima (sem a vagem), misture bem e transfira para a panela (onde aqueceu o leite).
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem parar de mexer. Deixe aquecer, acrescente o resto da água de flor de laranjeira, misture bem e transfira para uma tigela. Cubra-o com filme de cozinha para que não forme uma crosta.
Corte 4 pães suíços ao meio e recheie com o creme de flor de laranjeira.
A água de flor de laranjeira está sempre associada ao bolo de rei, mas é um produto que pode ser utilizado em muitas sobremesas, dando-lhes um toque muito especial.