Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer

Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer

O pão é um dos itens que não pode faltar no nosso café da manhã. Porém muitas pessoas evitam consumir essa delícia porque a maioria das receitas são feitas com farinha de trigo e estas possuem glúten o que para muitos o consumo é proibido.

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Mas se você gosta muito de pão, saiba que existem diversas maneiras de prepará-lo de forma saudável, fácil e com poucos ingredientes sem a necessidade de utilizar glúten. Um exemplo disso é o pão doce que vamos te ensinar a fazer neste artigo. Uma preparação deliciosa que você vai poder fazer a qualquer hora e servir tanto no café quanto no lanche. Siga a receita:

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Ingredientes:

  • 150 gramas de fubá (1¼ xícaras)
  • 150 gramas de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 unidades de ovos

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Processo:

1- Em uma tigela misture os dois tipos de farinha sem glúten.

2- Em outra tigela separada misture o açúcar branco, os ovos e a pitada de sal.

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3- Misture os diferentes tipos de farinha na tigela onde temos a mistura de açúcar e ovos. Adicione o fermento e bata por alguns minutos até que a massa contenha espuma. Adicione a mistura de pão sem glúten a uma assadeira previamente untada.

4- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, introduza a preparação por cerca de 20-25 minutos.

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5- Depois de retirar o pão doce do forno, retire e desenforme sobre uma grade; deixar esfriar.

Você pode servir o pão doce sem glúten cortado em fatias médias ou quadrados. Você também pode polvilhar com açúcar de confeiteiro para decorar, ou adicionar merengue ou a cobertura que você mais gosta.

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