Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer
O pão é um dos itens que não pode faltar no nosso café da manhã. Porém muitas pessoas evitam consumir essa delícia porque a maioria das receitas são feitas com farinha de trigo e estas possuem glúten o que para muitos o consumo é proibido.
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Mas se você gosta muito de pão, saiba que existem diversas maneiras de prepará-lo de forma saudável, fácil e com poucos ingredientes sem a necessidade de utilizar glúten. Um exemplo disso é o pão doce que vamos te ensinar a fazer neste artigo. Uma preparação deliciosa que você vai poder fazer a qualquer hora e servir tanto no café quanto no lanche. Siga a receita:
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Ingredientes:
- 150 gramas de fubá (1¼ xícaras)
- 150 gramas de farinha de grão de bico
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 unidades de ovos
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Processo:
1- Em uma tigela misture os dois tipos de farinha sem glúten.
2- Em outra tigela separada misture o açúcar branco, os ovos e a pitada de sal.
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3- Misture os diferentes tipos de farinha na tigela onde temos a mistura de açúcar e ovos. Adicione o fermento e bata por alguns minutos até que a massa contenha espuma. Adicione a mistura de pão sem glúten a uma assadeira previamente untada.
4- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Em seguida, introduza a preparação por cerca de 20-25 minutos.
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5- Depois de retirar o pão doce do forno, retire e desenforme sobre uma grade; deixar esfriar.
Você pode servir o pão doce sem glúten cortado em fatias médias ou quadrados. Você também pode polvilhar com açúcar de confeiteiro para decorar, ou adicionar merengue ou a cobertura que você mais gosta.
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