Receita de pão de manteiga com recheio de frutas vermelhas.
Esta é a receita de um pãozinho à base de farinha, manteiga e açúcar de confeiteiro recheado com framboesas e groselhas. Uma sobremesa deliciosa!
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Pão de manteiga recheado com frutas vermelhas
Ingredientes
- 125 g de framboesas
- 125 g de groselha
- 100 g de amêndoas moídas
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 200 g de farinha
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- canela em pó
- hortelã
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Preparação da receita
- Coloque as frutas vermelhas (framboesas e groselhas) em uma tigela. Adicione as 2 colheres de açúcar e deixe marinar por 1 hora para liberar o suco.
- Para fazer a crosta, coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha e a manteiga (até a ponta da pomada) em uma tigela. Sove até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e as amêndoas e misture. Parta um ovo e acrescente (se o macarrão for muito mole coloque na geladeira; se for muito duro, coloque um pouco de leite ou água).
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- Retire a massa da tigela e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa em quatro círculos com um cortador de macarrão e coloque dois círculos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque os bagos macerados em cada círculo , estique as pontas da massa como se fosse um cesto e cubra cada uma com um círculo. Rache o outro ovo, separe a gema da clara e com a gema pinte a pasta com um pincel. Asse em forno a 180º C , por 15-20 minutos. Retire.
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Polvilhe uma pitada de canela no prato e coloque as bagas vermelhas por cima. Adicione um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, decore com hortelã e sirva.