Receitas

Receita de pão de fubá recheado para o lanche da tarde

Publicado por
Yanara Cardeal

Trazemos a gora a receita de pão de fubá recheado com linguiça, para você preparar e surpreender seus amigos e familiares com um pão delicioso e muito fácil de fazer.

Feito com ingredientes simples, esse pão mistura sabores e texturas e resulta em uma receita saborosa que pode ser servida na hora do lanche ou até mesmo no café da manhã.

Se você ama receitas fáceis para o lanche e gosta de variar nas suas preparações, esse pão será sempre uma boa pedida. Continue lendo e veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Como fazer o pão de fubá recheado

1- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Em seguida, adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture.

2- Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

3- Cubra com um pano e em seguida, deixe descansar por 1 hora.

4- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Logo após, junte a linguiça, cheiro-verde e posteriormente, refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Logo após, deixe esfriar.

5- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e em seguida, espalhe o recheio e o queijo.

6- Enrole como rocambole, fechando as laterais, e em seguida,  coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

7- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

8- Deixe ficar morno e em seguida, sirva seu delicioso pão de fubá recheado.