Receita de pão de azeite de oliva caseiro fácil de preparar
A receita do pão de azeite de oliva é de origem grega. Neste país mediterrâneo, a tradição de incorporar este ingrediente em todas as refeições é quase um símbolo nacional, a salada grega é um exemplo disso. Com este pão de azeite de oliva terá a base perfeita para um pão tradicional.
Sentir esta comida preparada na hora com uma textura muito macia pode ser uma verdadeira revelação culinária. Se você quiser ousar preparar o seu próprio pão de azeitona, observe esta receita simples, vale a pena experimentar.
Ingredientes:
- 450 gr de farinha de trigo
- 260 ml de água quente
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 5 g de fermento de padeiro
- 125 gr de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- 1 colher de sopa de sal
Como fazer pão?
1.- Preparar assim um pão caseiro é muito simples. Começamos diluindo o fermento de panificação com água morna. Essa etapa é muito importante, a água deve estar morna, mas devemos ter muito cuidado, pois se ultrapassarmos a temperatura pode afetar as propriedades do fermento.
2.- Colocamos a farinha em uma tigela. Nesse ponto colocamos a água com o fermento. Começamos a misturar vigorosamente, quando esses ingredientes estão bem integrados, colocamos as duas colheres de sopa de azeite.
3.- Com a chegada do azeite, a massa vai adquirindo uma textura muito macia e vai descolando gradativamente das mãos. Chegará a hora de dar um toque especial a este pão.
4.- As azeitonas devem ser sem caroço, vamos cortá-las em rodelas do mesmo tamanho e juntá-las à massa. Misturamos bem para que a cada dentada os possamos saborear. O tipo de azeitona utilizada nesta receita vai ao encontro do gosto de cada pessoa. As pretas são as tradicionais, embora as verdes não façam mal. Se quiser adicionar outro ingrediente, como queijo ou nozes, também é uma boa opção.
5.- É importante que as azeitonas estejam secas, para que se integrem melhor, caso contrário faríamos previamente as farinha. Deixamos a massa descansar por uma hora, embrulhada em filme plástico.
6.- Depois deste tempo trabalhamos a massa dando-lhe a forma de pão, deixamos repousar, antes de pintar o pão por cima com um pouco de azeite e adicionar algumas sementes de orégano e gergelim.
7.- Estes pães ficarão cozidos a 190º graus durante 40 minutos.
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