Receitas

Receita de pão de arroz, fácil e macio

Publicado por
Daise Rocha

O pão de arroz é uma opção simples e rápida de pão, que não requer longos tempos de espera ou muito amassar. Com apenas uma hora de antecedência, você pode obter um pão macio, fofo e delicioso.

Para fazer farinha de arroz em casa, você precisará apenas de arroz, um liquidificador e uma peneira. Basta colocar meia xícara de arroz no liquidificador e processar aos poucos. Em seguida, passe a farinha obtida por uma peneira para retirar os pedaços que não foram moídos e continue até obter a quantidade desejada de farinha.

Aqui está a receita para o pão de arroz:

Prepare este delicioso pão de arroz sem glúten, fofinho e muito fácil de fazer. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 200g de farinha de arroz
  • 100g de amido de milho
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de chá de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de fermento instantâneo
  • 6 colheres de chá de leite em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal fino

Preparação passo a passo:

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe a mistura descansar até que apareçam bolhas.
  2. Adicione o ovo e o óleo e misture bem novamente até que tudo esteja integrado.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o leite em pó e o sal.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de líquidos e misture com um garfo até que não haja grumos.
  5. Amasse a massa de forma envolvente até que fique homogênea. Se a massa estiver muito líquida ou sem textura, adicione um pouco mais de amido de milho polvilhado.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e deixe descansar em um local sem correntes de ar por 15 minutos. Cubra com um pano limpo.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque a forma no forno por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.