Receitas

Receita de pão caseiro fofinho e saboroso

Publicado por
Yanara Cardeal

Desta vez trazemos uma receita clássica para fazer os melhor pão caseiro, que podem fazer parte de um delicioso aperitivo ou de uma refeição especial.

Na verdade, podemos usar estes pãezinhos para qualquer ocasião e para as diferentes refeições diárias. São perfeitos como pãezinhos tipo chip, para sanduíches que podemos levar no trabalho ou na merenda escolar.

Essa é uma receita fácil de fazer em casa e em poucos passos, é uma receita simples mas também vamos aprender alguns truques e segredos.

>>Mousse de biscoito Oreo com apenas 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha comum
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese

>>Pão de cenoura gostoso e nutritivo feito no micro-ondas

Preparação:

1- Para fazer o pão caseiro, começamos colocando a xícara de farinha, o fermento, uma colher de chá de sal em uma tigela e logo após, adicionamos as colheres de maionese.

2- Em seguida, adicionamos o leite aos poucos enquanto misturamos a massa com a ajuda das mãos e os ingredientes são integrados.

3- Próximo passo, é essencial deixar a massa descansar em um lugar quente na cozinha.

4- Uma vez decorrido o tempo de descanso, passamos a cortar a massa em pedaços .para fazer o pão.

5- Agora vamos dar-lhe a forma adequada, ou seja, moldamos em rolinhos e colocamos num prato ou tabuleiro de forno.

6- Pré-aquecemos o forno a 180º C, e em seguida, colocamos a bandeja no forno para que os pãezinhos assem durante cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem um pouco.

7- Já temos os pãezinhos caseiros, húmidos e deliciosamente fofinhos prontos para saborear!

>>2 receitas fáceis e saborosas de espaguete para o final de semana