Receita de panqueca fofa para comer no café da manhã ou como sobremesa

Publicado por
Jerffeson Brandao

A panqueca é uma espécie de crepe usado para fazer preparações doces. Seu uso mais comum é fazer panquecas com doce de leite.

É consumido sozinho ou frito na manteiga e depois flambado com açúcar queimado ou caramelo, acompanhado de mel ou bordo. Vá em frente e prepare esta receita simples para casa.

Pode lhe interessar: 5 novidades no WhatsApp que chegarão muito em breve

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar padrão
  • 225 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 pedaço de manteiga derretida
  • Manteiga para untar

>>5 truques caseiros que o ajudarão a amaciar a carne antes de cozinhar

Preparação muito fácil

1.- Misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e despeje o leite, depois acrescente os ovos e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma massa lisa.

>>O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não

2.- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com manteiga. Para ter certeza de que a panela está quente o suficiente, experimente uma gota de massa. Despeje porções da massa sobre a manteiga quente.

>>Muito fácil: os melhores biscoitos de coco e laranja em 3 etapas!

3.- Cozinhe cada panqueca até que as bolhas comecem a se formar na superfície e as bordas pareçam secas. Vire e cozinhe do outro lado por 1 a 2 minutos, até dourar.

4.- Sirva com manteiga, frutas e mel, bordo ou agave. Se quiser pode servir com chocolate.