Receitas

Receita de panetone fácil e úmido

Publicado por
Yanara Cardeal

Quando o final do ano aproximam-se e é quase certo que começamos a procurar uma receita de panetone fácil e úmido. Se este é o seu caso, não procure mais, você encontrou!

Não só vamos conseguir fazer um pão doce fofinho, fácil e muito húmido, como vamos usar 1 quilo de farinha e vamos fazer render 12 pães doces, o que mais podemos pedir?

Uma receita super simples, muito bem explicada e com excelentes resultados. Se a ideia de fazer um produto como empreendedorismo já passou pela sua cabeça, essa é a receita que vai te ajudar a expandir o seu negócio, eu te garanto!

ara sua família, para presentear ou vender, não deixe de fazer a receita de pão doce fácil e bem úmido:

Como fazer panetone fácil e bem úmido

Posso garantir que esta é uma das melhores receitas de pão doce que já fiz em toda a minha vida. Este pão doce será o mais rico que você já provou, saboroso e muito úmido.

Além disso, não só é delicioso, como vai longe! Realmente é o que você estava procurando. Não deixe de fazer, é uma bomba de sabor!

Ingredientes

-1 quilo de Farinha Comum
-1 pitada de Sal
-200g de Açúcar
-2 Colheres de Mel
-20g. Fermento Seco
-6 Ovos
-200g. Manteiga
-Quantidade de água necessária

Para o recheio

-Frutas polidas a gosto -Pedaços de chocolate ou Nozes
-1 Ovo para pintar
-12 Formas para pão doce tamanho 7 cm de altura por 10 cm de diâmetro

Preparação do panetone:

  1. Para começar, colocamos a farinha em um recipiente, junto com uma pitada de sal.
  2. Adicione o açúcar e coloque as colheres de mel.
  3. Sobre isso, sem misturar, adicionamos o fermento em pó. Também colocaremos os ovos e se possível 1 colher de chá de essência de pão doce e outra de água aleatória . Usar isso não é essencial, por isso não os adicionamos à lista de ingredientes. Porém, é algo que vai dar aquele gostinho característico ao nosso pão doce.
  4. Por fim vamos incorporar a manteiga, cortada em cubos e vamos começar a juntar todos os ingredientes amassando vigorosamente.
  5. Ao amassar, com certeza sentiremos a massa um pouco seca. Neste caso, se quisermos podemos acrescentar água, bastará umedecer um pouco as próprias mãos e sovar a massa para que aos poucos ela absorva a água.
  6. Vamos parar de amassar, assim que a massa ficar homogênea e bem macia. Em seguida, colocaremos a massa em um recipiente, cobriremos com um náilon e deixaremos crescer, até dobrar de volume.
  7. Assim que percebermos que a massa já cresceu o suficiente, viramos a massa sobre a bancada e pressionamos para desgaseificar, sem amassar.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio e cada uma delas, amasse com um rolo. Numa das metades vamos colocar frutos polidos ou frutos secos e na outra, pepitas de chocolate. Isso é a gosto, se quiser que o pão doce fique todo igual, amassamos tudo junto.
  2. Depois de colocar as frutas, vamos amassar muito bem para integrá-las, devemos amassar energicamente.
  3. Em seguida, vamos separar a massa em partes iguais. Para você ter uma ideia, separamos essa massa em 12 pães iguais, para uma forma de 1/4. Desistir muito!
  4. Agora vamos colocar os pãezinhos na forma, não precisa untar pois a mesma manteiga que tem o pão doce vai fazer com que não grudem.
  5. Vamos cobri-los bem com um pouco de náilon e deixá-los descansar, até que dobrem de volume novamente. Isso é essencial.
  6. Quando vemos que estão prontos, colocamos em uma assadeira e pincelamos a superfície com ovo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180° por cerca de 15 minutos. Lembre-se que as formas são pequenas, portanto cozinham muito mais rápido.
  8. Passado este tempo retiramos do forno e em seguida, se quisermos viramos uma boa cobertura.