A pamonha é um prato tradicional e delicioso, muito apreciado em várias regiões do Brasil. Feita a partir de milho, é uma excelente opção para diversas ocasiões. Hoje, vamos ensinar uma receita fácil de pamonha recheada com queijo coalho. Siga as instruções e surpreenda a todos com essa delícia!
Antes de começar, reúna todos os ingredientes necessários para preparar a pamonha:
Primeiro, separe as palhas boas e maiores do milho descascado. Reserve essas palhas, pois elas serão usadas para embrulhar a pamonha.
Rale as espigas de milho e coe a massa obtida em uma peneira para remover qualquer pedaço grande, deixando apenas uma massa homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione o açúcar e o sal, mexendo bem para dissolver. Acrescente a massa de milho coada e cozinhe, mexendo constantemente, até obter uma mistura consistente.
Ferva as pamonhas em uma panela grande com água por cerca de 30 minutos. Certifique-se de que estão completamente cobertas pela água durante todo o cozimento.
Depois de cozidas, retire as pamonhas da água com cuidado, deixe escorrer um pouco e sirva ainda quentinhas. Bom apetite!
Com essa receita fácil, você pode trazer o sabor tradicional da pamonha para sua mesa. Prepare com carinho e desfrute desse prato que é a cara do Brasil!