Receita de pamonha de abacaxi com cream cheese e leite condensado

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita de pamonha de abacaxi com cream cheese e leite condensado

Receita de pamonha de abacaxi com cream cheese e leite condensado

Prepare deliciosas pamonhas de abacaxi e cream cheese, uma receita diferente que certamente você vai adorar aprender e experimentar essa delícia.

Essa pamonha doce é perfeita para qualquer dia do ano e se você tem um paladar tão doce e caprichoso como o meu, com certeza vai adorar esta receita: tem abacaxi, cream cheese e leite condensado, uma mistura que vai fazer você virar fã de carteirinha dessa receita. Tome nota e faça o quanto antes.

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Ingredientes:

  • 30 cascas de milho
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ quilo de farinha de milho para pamonha (fubá)
  • 2 xícaras de abacaxi em calda
  • Corante gel amarelo

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Preparação:

1- Misture o fubá, fermento em pó e uma pitada de sal; reserva.
2- Misture a manteiga com p cream cheese.
3- Adicione baunilha e algumas gotas de corante alimentar.
4- Adicione o leite condensado na mistura anterior e misture bem.
5- Agora é hora de colocar a mistura de fubá e mexer até não restar nenhum caroço.
6- Adicione o abacaxi em cubos.
7- Coloque a massa sobre uma casca de milho previamente lavada e amarre com um cordão.
8- Leve as pamonhas para cozinhar no vapor  (use o cuscuzeiro)
9- Coloque na panela e cubra com o resto das cascas de milho
10- Cozinhe no vapor por 1 hora ou até que descasque facilmente.

Dica: para saber se a massa está pronta, pegue um pouco da mistura em uma colher e deixe cair, se cair repentinamente fica com a consistência perfeita. Se estiver muito seco, acrescente o suco de abacaxi.