Receita de pamonha de abacaxi com cream cheese e leite condensado
Prepare deliciosas pamonhas de abacaxi e cream cheese, uma receita diferente que certamente você vai adorar aprender e experimentar essa delícia.
Essa pamonha doce é perfeita para qualquer dia do ano e se você tem um paladar tão doce e caprichoso como o meu, com certeza vai adorar esta receita: tem abacaxi, cream cheese e leite condensado, uma mistura que vai fazer você virar fã de carteirinha dessa receita. Tome nota e faça o quanto antes.
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Ingredientes:
- 30 cascas de milho
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- Uma colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ quilo de farinha de milho para pamonha (fubá)
- 2 xícaras de abacaxi em calda
- Corante gel amarelo
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Preparação:
1- Misture o fubá, fermento em pó e uma pitada de sal; reserva.
2- Misture a manteiga com p cream cheese.
3- Adicione baunilha e algumas gotas de corante alimentar.
4- Adicione o leite condensado na mistura anterior e misture bem.
5- Agora é hora de colocar a mistura de fubá e mexer até não restar nenhum caroço.
6- Adicione o abacaxi em cubos.
7- Coloque a massa sobre uma casca de milho previamente lavada e amarre com um cordão.
8- Leve as pamonhas para cozinhar no vapor (use o cuscuzeiro)
9- Coloque na panela e cubra com o resto das cascas de milho
10- Cozinhe no vapor por 1 hora ou até que descasque facilmente.
Dica: para saber se a massa está pronta, pegue um pouco da mistura em uma colher e deixe cair, se cair repentinamente fica com a consistência perfeita. Se estiver muito seco, acrescente o suco de abacaxi.