Receita de palitos de massa folhada com queijo e manteiga de alho

Com cinco ingredientes você pode obter um aperitivo delicioso

Com cinco ingredientes você pode obter palitos de massa folhada, um aperitivo delicioso e perfeito para receber seus convidados, experimente. Esta receita de palitos de massa folhada pode ser adaptada aos sabores que todos querem e fica linda numa mesa de aperitivos, para montar um buffet ou também no centro da mesa se tivermos convidados.

Eles podem ser feitos no forno, mas também na fritadeira e podemos tê-los prontos no freezer para simplesmente assar quando desejar. Recursos fáceis para momentos de caos. A parte mais complicada desta receita é fazer a massa folhada, mas em quase todos os supermercados vendem boas folhas, prontas para serem temperadas a gosto.

É claro que, uma vez feitos esses palitos, é recomendável consumi-los em um intervalo máximo de 8 horas, pois se estivermos em uma população com muita umidade, eles desmoronarão e ficarão emborrachados.

Se não somos grandes fãs de alho, podemos trocá-lo por pimenta preta, ervas, curry ou manteiga de páprica. Assim como o queijo, você pode usar um manchego ou qualquer outra variedade de queijo curado, seja de vaca, cabra ou ovelha.

Palitos de massa folhada com queijo

Ingredientes

  • Massa folhada de manteiga, 1 folha
  • Manteiga, 50g
  • Dentes de alho, 1 unidade
  • Queijo parmesão, 20g
  • Estragão, 3 colheres de chá

Modo de preparo:

Deixe a massa folhada fora da geladeira por 10 minutos para esfriar um pouco. Deixe o tabuleiro fora do forno para se certificar de que está frio. Descasque e pique os dentes de alho o menor possível. Também podemos colocá-los em um triturador de alho para fazer uma pasta ou amassá-los em um almofariz. O que for mais confortável para nós.

Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela em fogo bem baixo, não precisa ferver em nenhum momento. Em seguida, adicione o alho e cozinhe em fogo baixo por dois ou três minutos, para que toda a manteiga fique impregnada com o sabor do alho. Retire e deixe esfriar um pouco.

Desenrole a folha de massa folhada e pincele-a completamente com a mistura de manteiga e alho. Adicione também bastante queijo parmesão ralado em toda a superfície e finalize com um pouco de estragão por cima. Também pode ser substituído por orégãos se preferir, ou tomilho ou alecrim ou as ervas que cada um desejar.

Corte o prato em tiras de cerca de 3 centímetros e enrole-as sobre si mesmas. Depois de enrolado, torça em espiral. Faça o mesmo com todos eles e coloque-os no papel manteiga, devidamente espaçados, pois eles crescerão no forno e poderão colidir. Pincele novamente com mais manteiga de alho e leve à geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Quando estiver bem quente, coloque os palitos de massa folhada e leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem bem dourados e a massa folhada estufada. Deixe esfriar na bandeja antes de consumir ou manusear para não quebrar.