Receita de pĆ£ezinhos doces com recheio de nutella SEM fermento

Esta receita rĆ”pida Ć© ideal quando vocĆŖ deseja doces, mas nĆ£o quer esperar muito ou gastar mais!

VocĆŖ estĆ” com vontade de algo doce, mas nĆ£o quer esperar muito tempo ou consumir muitas calorias? NĆ£o se preocupe! Temos a soluĆ§Ć£o perfeita para vocĆŖ: pĆ£ezinhos doces inspirados na famosa receita de sonho, mas sem fritura e com um toque mais leve.

Esta receita Ć© incrivelmente simples, e os ingredientes sĆ£o tĆ£o comuns que a maioria deles provavelmente jĆ” estĆ” na sua despensa. Vamos mostrar como fazer esses deliciosos pĆ£ezinhos doces recheados com Nutella em poucos passos.

Receita de pĆ£ezinhos doces
Receita de pĆ£ezinhos doces com recheio de nutella SEM fermento – Foto: Canva

Receita de pĆ£ezinhos doces com recheio de nutella SEM fermento:

Ingredientes:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 50 g de aƧĆŗcar
  • 60 g de manteiga
  • 150 g de iogurte grego
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chĆ” de fermento em pĆ³
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
  • Nutella a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece peneirando a farinha de trigo e o aƧĆŗcar em uma tigela grande.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente Ć  mistura e comece a amassar com as mĆ£os. Continue amassando atĆ© que a manteiga esteja macia e bem incorporada.
  3. Em seguida, adicione o ovo e uma pitada de sal Ć  massa e amasse bem.
  4. Acrescente o iogurte grego e o fermento em pĆ³ Ć  mistura, e continue amassando atĆ© que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  5. Transfira a massa para uma superfƭcie de trabalho e amasse-a atƩ formar uma bela bola.
  6. Divida a massa em vƔrias porƧƵes iguais e molde cada uma delas em um formato circular.
  7. Coloque uma colher de chĆ” de Nutella no centro de cada cĆ­rculo de massa e feche, formando uma bola recheada.
  8. Disponha os pĆ£ezinhos recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo o formato circular.
  9. Pincele os pĆ£ezinhos com uma gota de leite e polvilhe com aƧĆŗcar.
  10. PrĆ©-aqueƧa o forno a 180 graus Celsius (ou a 170 graus Celsius em forno ventilado) e asse os pĆ£ezinhos por cerca de 20 a 25 minutos, ou atĆ© que fiquem dourados.
  11. Retire-os do forno, polvilhe aƧĆŗcar de confeiteiro por cima e pronto!

Agora vocĆŖ tem pĆ£ezinhos doces deliciosos e leves, perfeitos para um lanche rĆ”pido ou para satisfazer seu desejo por doces. Aproveite esta receita fĆ”cil e deliciosa!

Esperamos que tenha gostado desta receita e que volte em breve para mais deliciosas sugestƵes culinƔrias. Bom apetite!