Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese

Receita de pãezinhos deliciosos com cream cheese

Desta vez propomos a receita de pãezinhos de queijo, um lanche fácil e delicioso ou o acompanhamento ideal para as suas refeições. Ao contrário do pão básico, estes pãezinhos recheados também são feitos com leite, açúcar, ovo e manteiga, ingredientes que lhes conferem uma textura fofa imbatível.

Além disso, é uma receita muito versátil, pois admite quase qualquer tipo de recheio. Para esta ocasião, decidimos preparar alguns pãezinhos de cream cheese , uma versão muito simples de preparar. No entanto, você pode optar por adicionar qualquer ingrediente extra, como presunto ou carne picada, ou também substituir o cream cheese por outros como Roquefort ou Camembert.

De qualquer forma, esses pãezinhos de queijo fáceis são muito macios e deliciosos. Continue lendo esta receita para descobrir como fazer pãezinhos de queijo.

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Ingredientes:

  • 350 gramas de farinha de trigo (2½ xícaras)
  • 1 pitada de sal
  • 30 gramas de açúcar
  • 150 mililitros de leite quente
  • 8 gramas de fermento seco
  • 180 gramas de queijo cremoso
  • 90 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • Gergelim a gosto

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Como Fazer:

1- Misture o leite morno com o fermento seco e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 10 minutos para fermentar.

2- Enquanto isso, misture a farinha de

3- Adicione a massa a um recipiente previamente untado. Cubra com papel transparente ou pano úmido e deixe descansar por pelo menos 1 hora , até dobrar de tamanho.

Dica: para agilizar o processo de fermentação, deixe a massa fermentando em local aquecido. trigo, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e uma pitada de sal em uma tigela. Em seguida, adicione o leite com o fermento já fermentado. Sove manualmente ou com o auxílio do processador de alimentos até obter uma textura homogênea, lisa e elástica, sem grudar.

4- Após o descanso, pique levemente a massa e divida em porções de aproximadamente 30-50 gramas. Amasse levemente a massa e coloque um pedaço de cream cheese no centro . Cubra o recheio com a ponta da porção de massa e enrole de forma que as dobras fiquem no fundo do pão. Continue até que todos os pãezinhos de queijo estejam formados.

Dica: você também pode usar qualquer queijo ralado de sua escolha.

5-Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os pãezinhos recheados em uma assadeira e deixe descansar por mais 10 minutos. Neste ponto, você pode embrulhá-los em filme plástico transparente e refrigerá-los para mais tarde.

6- Para assar os pães, pincele com a gema de ovo batida e acrescente um pouco de gergelim torrado. Asse por 40 minutos na mesma temperatura , até perceber que eles começam a dourar por cima.

7- Seus pães de queijo assados estão prontos ! Deixe esfriar um pouco e saboreie este acompanhamento saboroso e fofo.

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