Receita de omelete de forno com batata doce; fácil, gostosa e saudável
A omelete no forno é uma receita muito prática e pode servir como refeição completa, visto que pode ser consumida por toda a família! Além disso, você pode trazer mais guarnições, já que é uma receita feita no forno, o que a deixa bem gostosa.
A receita de hoje é feita com batata-doce que é um ingrediente essencial em dietas para perda de peso e hipertrofia, devido às suas propriedades nutricionais, pois são muito ricas em carboidratos complexos.
É verdade que pelo seu uso diário pode ser nauseante, o que faz com que esta omelete de forno sirva como uma opção interessante de usar. Assim, esta receita torna-se uma excelente opção para quem deseja adotar um estilo de alimentação saudável em casa.
Veja então como fazer em casa uma versão com batata doce elaborada pela chefe Mariana Duro, um prático prato que vai te impressionar com seu sabor.
Ingredientes
- 500g de batata doce cortada em fatias
- 100g de queijo de cabra ou outro queijo de sua preferência
- 4 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal rosa a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata doce por 10 minutos ou até ficarem macias e escorra. Misture a salsinha e a cebolinha aos ovos batidos, tempere com a pimenta e o sal.
2- Regue um pirex de vidro com o azeite, acrescente a batata doce, a mistura de ovos e por último o queijo.
3- Leve ao forno pré-aquecido até a omelete de forno dourar. Em seguida, sirva imediatamente acompanhado de uma salada de folhas.