Em qualquer mercado você pode comprar os nhoques já preparados, basta dar-lhes um cozimento final e misturá-los com o molho à bolonhesa. Mas o resultado nunca será o mesmo que se os prepararmos do zero em casa.
Ingredientes:
- 1 quilo de batatas
- 150 gramas de farinha
- 1 gema de ovo
- 150 gramas de queijo parmesão em pó
- Sal
- 1 colher de óleo de girassol
Para o molho à bolonhesa:
- 250 gramas de carne moída
- 100 gramas de carne de porco
- 2 pimentões vermelhos
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Uma cenoura grande
- ½ copo de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de galinha
- 250 gramas de tomate frito
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 pimenta malagueta
- tomilho moído
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- azeite extra virgem
- 150 gramas de parmesão ralado
Como preparar o nhoque à bolonhesa:
- Prepare o molho à bolonhesa . Pique o alho, a cebola, a cenoura e o pimentão em pequenos quadrados.
- Leve uma panela ao fogo com azeite. Doure o alho e a cebola. Em seguida, a cenoura e os pimentões. Quando os legumes estiverem macios, adicione o tomate frito e a carne picada. Misture e, em seguida, adicione a pimenta picada e a páprica doce.
- Despeje o vinho tinto e cozinhe até que o álcool evapore. Em seguida, adicione o caldo de galinha. Quando estiver quente, adicione o tomilho e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até que os líquidos evaporem e o molho tenha a consistência desejada .
- Adicione um toque de sal ao molho (e, se for o caso, açúcar, para compensar a acidez do tomate). Reserva.
- Prepare o nhoque. Cozinhe as batatas, sem tirar a pele, em uma panela com sal e água . Quando estiverem prontos, retire a pele e triture-os.
- Pegue 500 gramas de purê de batatas e coloque-os em uma tigela. Quebre o ovo, separe a gema e a clara e misture apenas a gema com o purê.
- Adicione a farinha, sal, pimenta e queijo parmesão . Sove até a massa não grudar. Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e amasse. Faça rolinhos e corte em pedaços. Em seguida, forme bolinhas.
- Aqueça a água em uma panela. Quando começar a ferver, cozinhe os nhoques até que flutuem. Quando estiverem prontos, escorra.
- Coloque o molho à bolonhesa em uma panela e acrescente o nhoque.
- Sirva com outra porção de molho e queijo parmesão ralado.