Receita de nhoque à Bolonhesa

Uma receita que todo mundo vai adorar

O nhoque é um clássico italiano : uma pequena porção de massa cozida, que é acompanhada pelos diferentes molhos de massa. A massa de batata de que são feitas tem uma textura muito agradável. O nhoque à bolonhesa, como o próprio nome indica, tem esse rico e conhecido molho de carne picada que todo mundo gosta. Os mais pequenos da casa vão adorar esta receita.

Em qualquer mercado você pode comprar os nhoques já preparados, basta dar-lhes um cozimento final e misturá-los com o molho à bolonhesa. Mas o resultado nunca será o mesmo que se os prepararmos do zero em casa.

Ingredientes:

  • 1 quilo de batatas
  • 150 gramas de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 150 gramas de queijo parmesão em pó
  • Sal
  • 1 colher de óleo de girassol

Para o molho à bolonhesa:

  • 250 gramas de carne moída
  • 100 gramas de carne de porco
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Uma cenoura grande
  • ½ copo de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 250 gramas de tomate frito
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 pimenta malagueta
  • tomilho moído
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • azeite extra virgem
  • 150 gramas de parmesão ralado

Como preparar o nhoque à bolonhesa:

  1. Prepare o molho à bolonhesa . Pique o alho, a cebola, a cenoura e o pimentão em pequenos quadrados.
  2. Leve uma panela ao fogo com azeite. Doure o alho e a cebola. Em seguida, a cenoura e os pimentões. Quando os legumes estiverem macios, adicione o tomate frito e a carne picada. Misture e, em seguida, adicione a pimenta picada e a páprica doce.
  3. Despeje o vinho tinto e cozinhe até que o álcool evapore. Em seguida, adicione o caldo de galinha. Quando estiver quente, adicione o tomilho e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até que os líquidos evaporem e o molho tenha a consistência desejada .
  4. Adicione um toque de sal ao molho (e, se for o caso, açúcar, para compensar a acidez do tomate). Reserva.
  5. Prepare o nhoque. Cozinhe as batatas, sem tirar a pele, em uma panela com sal e água . Quando estiverem prontos, retire a pele e triture-os.
  6. Pegue 500 gramas de purê de batatas e coloque-os em uma tigela. Quebre o ovo, separe a gema e a clara e misture apenas a gema com o purê.
  7. Adicione a farinha, sal, pimenta e queijo parmesão . Sove até a massa não grudar. Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e amasse. Faça rolinhos e corte em pedaços. Em seguida, forme bolinhas.
  8. Aqueça a água em uma panela. Quando começar a ferver, cozinhe os nhoques até que flutuem. Quando estiverem prontos, escorra.
  9. Coloque o molho à bolonhesa em uma panela e acrescente o nhoque.
  10. Sirva com outra porção de molho e queijo parmesão ralado.