Receitas

Receita de mousse de queijo com frutas vermelhas

Publicado por
Yanara Cardeal

A mousse de queijo com frutos vermelhos é uma sobremesa inigualável no sabor, mas sobretudo na textura. Uma autêntica iguaria que, além disso, é muito fácil de preparar e que a sua família e amigos vão adorar. 

Esta mousse também tem uma apresentação muito gourmet, tornando-a ideal para apresentar nas ocasiões mais especiais. No entanto a dica é  que ao calcular a proporção de gelatina para a mousse , não exagere para que não resulte uma textura emborrachada.

Ingredientes:

  • 100 gramas de cream cheese tipo Filadélfia
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina neutra
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Frutas vermelhas variadas como morangos, framboesas, amoras, entre outros
  • açúcar branco
  • Água
  1. Em uma xícara ou tigela , coloque a água bem fria e as folhas de gelatina para hidratar .
  2. Coloque metade do creme, ou seja, 50 mililitros, no copo do liquidificador, reservando o restante. Bata o creme de leite e uma vez que a textura certa seja alcançada, deixe descansar na geladeira.
  3. Bata o cream cheese em temperatura ambiente junto com o açúcar de confeiteiro . Mexa muito bem até que os dois ingredientes estejam integrados.
  4. Retire as folhas de gelatina da tigela com água e escorra com cuidado .
  5. Separadamente, aqueça metade do creme previamente reservado e adicione as folhas de gelatina escorridas para que se dissolvam bem. Misturar constantemente.
  6. Quando a gelatina estiver bem dissolvida, adicione a mistura anterior à tigela onde estão o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Mexa cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam integrados.
  7. O chantilly anterior é incorporado à mistura anterior com movimentos suaves e envolventes .
  8. Separadamente, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior, mais uma vez, com movimentos suaves e envolventes.
  9. Despeje todo o conteúdo da mousse em uma forma e leve à geladeira por pelo menos quatro horas , embora seja recomendável deixá-la durante a noite.
  10. Separadamente, coloque as frutas vermelhas em uma panela, um pouco de água e uma pitada de açúcar a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Em seguida, retire do fogo e coe o líquido. Reserve também algumas frutas.
  11. Por fim, retire a mousse da geladeira e cubra-a com o molho de frutos vermelhos. Adicione também algumas frutas para decorar.