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Receita de mousse de queijo com frutas vermelhas
Publicado por
Yanara Cardeal
27/07/2022 14:40
A mousse de queijo com frutos vermelhos é uma sobremesa inigualável no sabor, mas sobretudo na textura. Uma autêntica iguaria que, além disso, é muito fácil de preparar e que a sua família e amigos vão adorar.
Esta mousse também tem uma apresentação muito gourmet, tornando-a ideal para apresentar nas ocasiões mais especiais. No entanto a dica é que ao calcular a proporção de gelatina para a mousse , não exagere para que não resulte uma textura emborrachada.
Ingredientes:
100 gramas de cream cheese tipo Filadélfia
100 mililitros de creme de leite
2 folhas de gelatina neutra
30 gramas de açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas variadas como morangos, framboesas, amoras, entre outros
açúcar branco
Água
Em uma xícara ou tigela , coloque a água bem fria e as folhas de gelatina para hidratar .
Coloque metade do creme, ou seja, 50 mililitros, no copo do liquidificador, reservando o restante. Bata o creme de leite e uma vez que a textura certa seja alcançada, deixe descansar na geladeira.
Bata o cream cheese em temperatura ambiente junto com o açúcar de confeiteiro . Mexa muito bem até que os dois ingredientes estejam integrados.
Retire as folhas de gelatina da tigela com água e escorra com cuidado .
Separadamente, aqueça metade do creme previamente reservado e adicione as folhas de gelatina escorridas para que se dissolvam bem. Misturar constantemente.
Quando a gelatina estiver bem dissolvida, adicione a mistura anterior à tigela onde estão o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Mexa cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam integrados.
O chantilly anterior é incorporado à mistura anterior com movimentos suaves e envolventes .
Separadamente, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior, mais uma vez, com movimentos suaves e envolventes.
Despeje todo o conteúdo da mousse em uma forma e leve à geladeira por pelo menos quatro horas , embora seja recomendável deixá-la durante a noite.
Separadamente, coloque as frutas vermelhas em uma panela, um pouco de água e uma pitada de açúcar a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Em seguida, retire do fogo e coe o líquido. Reserve também algumas frutas.
Por fim, retire a mousse da geladeira e cubra-a com o molho de frutos vermelhos. Adicione também algumas frutas para decorar.