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Receita de mousse de morango em menos de 30 minutos

Publicado por
Daise Rocha

O mousse de morango é uma daquelas sobremesas que se prepara sem necessidade de seguir meticulosas medidas milimétricas e que não te põe à prova com os exigentes dotes de pastelaria de um chef francês. Levará no máximo 30 minutos, em troca de longos momentos saboreando uma delícia.

Receita de mousse de morango em menos de 30 minutos. Foto: Freepik

Este mousse de morango é muito fácil e rápido, sem contar que é a sobremesa ideal para momentos de calor, confira a receita desse delicioso mousse.

Mousse de morango caseira e fácil

Aprenda a fazer mousse de morango em menos de 30 minutos e em apenas 4 passos com esta receita fácil e deliciosa.

Ingredientes

  • 500 gramas de morangos
  • 250gr de chantilly
  • 4 ovos
  • Açúcar a gosto

Preparação passo a passo

  1. Morangos vermelhos, suculentos, frescos e sem folhas para o triturador! Faça um purê com a fruta sem adicionar água, preservando a consistência que a própria polpa e o líquido lhe darão. Em seguida, limpe-o de sementes, passando-o por uma peneira ou peneira.
  2. Aí vem o creme. Misture com o purê de morango e comece a se empolgar com a cor rosada que sua mousse de morango vai ter.
  3. Agora pegue os ovos e separe as claras das gemas. Despeje as claras em uma tigela e com a ajuda de um mixer, mexa até formar neve. Adicione o açúcar que desejar ao seu sorvete e bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea. Experimente que o açúcar é suficiente.
  4. Incorpore delicadamente o creme de leite moído ao sorvete, mexendo-o como se estivesse dançando uma delicada peça de valsa. Quando estiverem um, despeje tudo em copos ou copinhos de vidro, que você pode decorar com pedacinhos de morango em cima ou dentro da composição. Leve à geladeira por três horas e seu mousse de morango estará pronto!